Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Молодым сделают подарки
ГОД МОЛОДЕЖИ
28 января 2009 года, 12:37
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Марина БУШУЕВА
Вчера глава Норильска Сергей Шмаков встретился с молодежным активом города.
Встреча была посвящена Году молодежи, которым по указу президента России объявлен 2009 год. Конференц-зал администрации едва вместил всех желающих обсудить проблемы молодежи и пути их решения.
Открывая встречу, Сергей Шмаков отметил, что для Норильска акцент на молодежь особенно актуален. Все годы своей истории он считался городом молодых. Были времена, когда средний возраст населения не превышал 28 лет. Сегодня этот показатель приближается к 35 годам. И все же из 207 тысяч, проживающих в Норильске, 61 тысяча – это молодежь от 14 до 30 лет.
 
Сдадут спортплощадку
По словам главы города, власть делает все возможное, чтобы молодежь оставалась в Норильске. В 2006 году предприняты необходимые шаги, чтобы молодые специалисты «Норильского никеля» и бюджетных организаций краевого и местного подчинения, прожившие на Севере не менее пяти лет, получали северные надбавки в полном объеме с первого дня работы. Многое делается для вовлечения молодых людей в общественную жизнь города, а также для организации их досуга. В частности, на Год молодежи разработан отдельный план мероприятий. О его особенностях рассказала Елена Слатвицкая, начальник отдела молодежной политики. В 2009 году подарком молодежи от администрации станет большая спортивная площадка, открытие которой планируется к началу августа. Деньги, 15 миллионов рублей, на закупку и установку необходимого оборудования уже выделены.
К сожалению, из-за кризиса будет приостановлена на неопределенный срок реконструкция молодежного центра, заморожено строительство «Арены-Норильск» и стадиона «Заполярник». Консервация последнего будет сделана таким образом, чтобы у норильчан вновь появился открытый ледовый каток, пообещал Сергей Шмаков,
Представители вузов и общественных организаций поделились на встрече своими планами и идеями. Напомним, что официально Год молодежи стартует 31 января.
В год молодежи - с хорошими целями
0

Читайте также в этом номере:

Юбилей горной страны (Юлия КОСТИКОВА)
Разгребать-то кому? (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Очень современный человек (Лариса ФЕДИШИНА)
Не все потеряно! (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск