Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Премьерный” заезд
7 июня 2008 года, 14:36
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
Вчера в летний лагерь «Премьера» отправилась первая группа детей сотрудников компании.
Сумки, чемоданы, рюкзачки… На площади возле ДК полно народу. Родители обнимают детей – скоро подойдут автобусы в Алыкель.
– Сын первый раз едет, – смотрит на девятилетнего Сашу Куля его мама. – Переживаю, конечно, но, надеюсь, все будет в порядке.
Зато сам Саша нисколько не переживает. Разглядывает ростовых кукол, гуляющих по площади, и улыбается. Еще несколько часов – и он в Анапе. Снимет прямо в аэропорту, как и другие дети, свою шапку-куртку. Попробуй скажи кому-нибудь на материке, что в июне всего плюс два, – кто поверит?
– Какая температура сейчас в Анапе? – растерялись Настя Склеменок со своей мамой. – Даже не знаем. Столько времени потратили на сборы, что даже не подумали узнать. Но в любом случае теплее, чем в Норильске…
Настя едет в лагерь второй раз. Впервые самостоятельно отдыхала в позапрошлом году. Понравилось. И в этом году, надеется, будет интересно.
Одиннадцатилетняя Маша Харенко тоже надеется, что ей в «Премьере» понравится. В прошлом году она отдыхала в анапском лагере «Вита» (папа у нее работает в «Газпроме»).
– А в этот раз дали путевку в «Премьеру», – рассказывает мама девочки Ирина. – По отзывам, которые слышала от других родителей, очень хороший лагерь. И цена за путевку вполне приемлемая.
По мнению родительницы, факт немаловажный. Собрать подростка в лагерь, учитывая норильские цены на одежду, влетает в копеечку. Конечно, определенного набора одежды в лагерь, как это было несколько десятков лет назад, сегодня нет, но девочки есть девочки. Ирина Харенко вспоминает, как в свое время ездила в пионерский лагерь «Таежный». Порядки тогда были другие, но эти годы запомнились на всю жизнь. А сегодня дети даже письма домой не пишут.
– В прошлом году я через неделю, после того как приехала, написала родителям письмо, – объясняет Маша, – а они получили его незадолго до моего приезда в Норильск. Почти месяц шло. Так что все конверты, которые мне мама положила, привезла обратно.
Для связи с детьми родители предпочитают телефон. Сотовые, конечно, с собой не дают. А вот номер воспитателя известен всем. С ребенком всегда можно переговорить.
Последние наставления дают родители Мише Машукову. Рядом с ним брат. Он  инвалид, поэтому в «Премьеру» у мальчика поехать не получилось. А Миша хотел поехать в первый раз в лагерь именно с братом. Теперь расстраивается.
– Ничего, зато отдохнешь на море, загоришь, – утешает его мама. Мише зябко. Он с удивлением смотрит на девочку в шортах. Смеется, глядя, как танцует Никелька и грузно передвигается большой пингвин. Откуда-то слышится крик:
– Третий отряд! В автобус!
Все зашевелились. Расселись по местам и прильнули к окнам – там машут руками и что-то говорят родители. Впереди у юных норильчан «Премьера»: солнце, море и новые впечатления…
Норильск не Анапа. Плюс два...
С этого момента для детей начинается “самостоятельная” жизнь
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск