Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Главное – не сроки, а качество
7 июня 2008 года, 14:37
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
Вчера куратор двух крупных норильских строек – «Арены-Норильск» и купола над стадионом «Заполярник» – Андрей Федотов встретился с журналистами.
– Сроки окончания строительства откладываются, но на незначительное время, – сообщил Андрей Федотов представителям СМИ. – Зима в этом году неожиданно затянулась, а для выполнения целого ряда работ нужен благоприятный температурный режим.
По словам Федотова, сейчас ведется работа, «невидимая глазу»: в специальных помещениях идет обработка металлоконструкций антикоррозийными составами, наиболее дорогостоящее оборудование – германские стеновые панели и витражи – ждет отправки в Мурманске. Проект «Арена-Норильск» претерпел изменения приблизительно на 40 процентов в сторону увеличения комфортности и пропускной способности. Это также отдалит минуту торжественной сдачи комплекса.
Работы по возведению купола над стадионом «Заполярник» тоже в самом разгаре. Но они ведутся не только в Норильске. Большая часть работ проводится сейчас в США (штат Флорида), где изготавливаются уникальные металлоконструкции. Для них, кстати, была разработана и впервые в мировой практике применена специальная сталь, выдерживающая температуру до минус 70 градусов. А к забивке свай на стадионе приступит этим летом уже новый субподрядчик.
Очень приблизительно Федотов обозначил и возможные сроки сдачи сооружений в эксплуатацию: «Арена-Норильск» – первое полугодие 2009 года, купол над «Заполярником» – второе полугодие 2009-го. При этом он подчеркнул: «Наша компания не экономит на безопасности. Для нас главное не сроки, а качество».
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск