Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Прекрасен встречи миг
Летний отдых
30 августа 2010 года, 16:40
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
Вчера в Норильск из Анапы вернулись дети, отдыхавшие в санаторно-оздоровительном лагере “Вита” 42 дня.
– Ну вы где? Еще не выехали? – Ольга Ситникова, закончив говорить по мобильному телефону, поворачивается к дочке – четырехлетней Александре: – Придется подождать. Может, нам пока к бабушке с дедушкой сходить?
Стоять на пронизывающем ветру холодно. Даже непривычно яркое для Норильска солнце не спасает. В 8.40 на площади у Дворца культуры комбината еще никого. Ольга поеживается на ветру. Ждать еще минимум час. Любопытно: что расскажет об отдыхе Дима?
– По телефону говорил: нравится в “Вите”. Жара только. Может, по этой причине, а может, из-за того, что питался правильно и двигался много, потерял семь килограммов веса. Но это не страшно. Дима у нас мальчик не худенький, – смеется Ольга.
 
Довольны отдыхом
Узнав о том, что автобусы из аэропорта еще даже не выехали, только что подошедшая женщина с ребенком успокаивается: она с младшим сыном – шестилетним Владиком – приехала встречать девятилетнего Славу Перевозчикова. Живут они в Оганере, поэтому боялись опоздать.  
– Слава еще никогда самостоятельно никуда не выезжал, – говорит Светлана. – Поэтому я очень волновалась. Звонила воспитателю регулярно – сотовый телефон Славе с собой мы не давали. Об этом родителей просили на организационном собрании, перед тем как детей в лагерь отправлять. Хотя у некоторых телефоны все же были. Что рассказывал Слава? Нравится в лагере. А иначе с чего бы он у нас денег на экскурсии дополнительно просил? Значит, все его устраивает.
У работника ПО “Норильскремонт” Сергея Малышева в Анапе отдыхали сразу двое сыновей – Александр и Алзо. Одному пятнадцать, другому – девять лет. Чтобы встретить мальчишек, мужчине в этот день пришлось взять на работе отгул. У жены не получилось.
– Младший ездил впервые, – говорит он, – а старший уже четвертое лето в Анапе проводит. В этом году – последний раз. Дети довольны отдыхом.
Видно, что Сергей за сыновей спокоен. Чего не скажешь о родителях восьмилетнего Саши Белых. Их мальчик в Анапе умудрился заболеть. В то время когда другие дети купались в море и загорали, он лежал в изоляторе. Кому это понравится?
– Он у нас такой домашний, – не скрывает беспокойства за сына Елена. – Первый раз куда-то без нас уехал. Хотя все равно лучше там. В Норильске-то лета в этом году вообще не было.
 
Букет для дочери
На часах без пяти десять. Народу уже много. Внимание привлекает мужчина с букетом белых хризантем. Оказывается, цветы – для любимой дочери.
– По телефону говорила: понравилось в лагере, – говорит папа десятилетней Насти Белкиной, работник медного завода. – А подробности узнаем, когда дочь приедет.
В числе встречающих не только родители, бабушки-дедушки и братья-сестры, но даже домашние питомцы. Черный пудель повизгивает от нетерпения. Наконец раздается крик: “Едут!” Сначала проезжает эскорт – милицейская машина, потом желтые автобусы с табличкой “Дети” останавливаются возле площади. Сумбур. Объятия. Загорелые лица. Сумки-чемоданы. Пятнадцатилетнего Ваню Переведенцева обнимает мама. Домашний любимец – шпиц Флора пытается лизнуть его в лицо.
Разобрать в общем шуме что-либо сложно.
Мы все-таки решаемся прервать такой сладостный для родителей и детей момент встречи. Как прошел отдых?
– Хорошо, – десятилетняя Наташа Клементьева щурится от совсем не греющего норильского солнца. – Купались, загорали, ездили на экскурсии. Больше всего мне понравилась поездка в аквапарк.
Ивана встречали мама и Флора
Вчера были только слезы радости
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск