Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дело томографа
Ситуация
30 августа 2010 года, 16:20
Текст: Варвара СОСНОВСКАЯ
Краевая прокуратура возбудила уголовное дело по факту приобретения администрацией Норильска  магнитно-резонансного томографа по почти вдвое завышенной цене.
Поставкой магнитно-резонансного томографа производства Siemens AG (модель Magnetom Avanto) стоимостью 147 млн рублей для городской поликлиники №1 занималось московское ООО “Медицинская корпорация”. Отделом по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики СУ СКП РФ по Красноярскому краю в ходе доследственной проверки было установлено, что цена контракта превышена на 75  млн 180 тысяч рублей.
По словам прокурора города Норильска Андрея Сысоенкова, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере). Также Сысоенков сообщил, что на этой неделе в Норильск приедет следователь, ведущий дело.
Глава администрации города Алексей Ружников уверен, что нарушений закона со стороны управления муниципального заказа администрации, проводившего конкурс на закупку МРТ, не было. Все фирмы, участвовавшие в конкурсе на поставку томографа в Норильск, предлагали оборудование практически одной стоимости.
– Возможно, в рамках нацпроекта “Здоровье” где-то закупаются томографы по завышенным ценам, – заметил Алексей Ружников. – Но в нашем случае со стороны администрации никаких нарушений не было.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск