Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Невероятная свадьба
Настроение
30 августа 2010 года, 16:37
Фото: Ален БУРНАШЕВ
Текст: Ален БУРНАШЕВ
Светлана Гунина и Виталий Лежнев познакомились пять лет назад. С точки зрения городского жителя, познакомились не совсем обычно – в знаменитой избе “Куба”, что в нескольких километрах от Талнаха. Оба заядлые туристы и альпинисты. Короче, общих интересов оказалось предостаточно.
После пяти лет совместных путешествий, невероятных зимних и летних походов, к которым, к слову, молодые люди постепенно приобщали и нас, друзей, у Светланы созрела идея собрать в один прекрасный день всех вместе и как можно дальше от Норильска. “Чтобы никто не сбежал”, – утверждает невеста. И в один из последних августовских дней мы отправились на Ламу.
О свадьбе мы узнали примерно за год. Но до конца сомневались в том, что она состоится на Ламе. Этому мог помешать визит в Норильск премьер-министра. И едва не помешал. По неуловимому стечению обстоятельств за три дня до приезда премьера оказалось, что свободных судов на Норилке нет. Лишь за полдня до отправления, после того как невеста в буквальном смысле порыдала на груди у капитана, удалось договориться о рейсе на КС. И хмурым утром пятницы, загрузив вещи в катер, мы отчалили от причала ЦАТК.
Десантирование на Ламу проходило в три этапа. Мы – самая большая группа – с главным грузом отправились утром. Даже успели выбрать место в начале озера и перетащить багаж на берег. В это время в норильском Дворце торжеств Светлана и Виталий стали мужем и женой. После того как мы поставили палатки и украсили лагерь разноцветными лентами и шарами и даже заочно отметили радостное событие в жизни молодых, они наконец-то прибыли на Ламу. Правда, признались, что в свадебном наряде было “как-то не с руки” два часа шлепать на катере по волнам. Поэтому друзей мы увидели в привычном туристском облачении. Только Светлана появилась из люка катера с букетом невесты в руках, а Виталий – с веточкой флердоранжа за ухом. Остальные гости прибыли “самоходом” – на собственных катерах или попутно на “зорях”.
Свадьба на Ламе – событие невероятное. Прекрасный воздух, лишь однажды и ненадолго испорченный знаменитым норильским газом. Штиль, изредка нарушаемый ветром, приносящим заряды дождя. Постоянно меняющееся небо над озером. Праздник не испортили даже мошка и комары, которых было так много, что от них, казалось, шевелились кусты. Кстати, вероятно, в преддверии скорых холодов комары готовы были пить кровь прямо на лету. Нетронутая человеком природа, разве что на берегу кое-где виднелись бутылки из-под водки, оставленные рыбаками. А сколько грибов! И каких! У девушек на то, чтобы собрать небольшое пластиковое ведерко даров природы, уходило 10–15 минут. А уха и грибной суп! А голец, пойманный только что!..
Праздновать свадьбу друзей живя в палатках, ловя рыбу, собирая грибы, веселясь с отличными людьми – Виталий работает спасателем, а Светлана трудится в “Заполярной правде”, – согласитесь, это большая редкость. Какой тут ресторан, когда в небе над Ламой фейерверк, вместо приглашений на торжество – банка тушенки “Свадебная”, а тамаду и заезженные мелодии заменяют любимые песни под гитару! И никаких пьяных драк после традиционных “Ты меня уважаешь?”.
...и в тундру приехали мужем и женой
Хороша рыба поутру!
И задушевны любимые песни!
0

Читайте также в этом номере:

Горячую воду отключат (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Прекрасен встречи миг (Екатерина СТЕПАНОВА)
Вверх по трапам (Яна АНДРЕЕВА)
Стимул к будущим победам (Юлия КОСТИКОВА)
Ушел и больше не возвращался (Валентина ВАЧАЕВА)
Дело томографа (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск