Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Предотвращена попытка крупного хищения
В номер!
25 ноября 2010 года, 14:24
В результате мероприятий по обеспечению сохранности продукции металлургического цеха медного завода пресечена деятельность преступной группы, которая готовила хищение крупной партии (около 80 кг)  платинового концентрата стоимостью более 50 млн рублей.
По сообщению пресс-службы Заполярного филиала “Норильского никеля”, операция осуществлена департаментом безопасности ЗФ во взаимодействии с правоохранительными органами Норильска и частной охранной организацией “Норник”. В спортивном зале лаборатории Норильского филиала “Институт Гипроникель”, здание которой непосредственно примыкает к помещениям металлургического цеха, обнаружен тайник с упакованным материалом.
По данному факту Следственным управлением при УВД по городу Норильску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. Б ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на хищение в особо крупном размере).
Обвинения предъявлены трем работникам Заполярного филиала, один из них заключен под стражу, в отношении остальных принята мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
УВД по Норильску устанавливается канал, по которому злоумышленники планировали сбыть платиновый концентрат. Предположительно, соучастники преступления рассчитывали вывезти его за пределы Норильского промышленного района и продать посредникам.
Предотвращение данного хищения стало возможным вследствие эффективной работы Блока безопасности компании “Норильский никель”.
В настоящее время создана специальная комиссия, которая проводит служебное расследование на предмет определения причин и условий, способствовавших попытке хищения платинового концентрата. По результатам расследования будут выработаны меры, направленные на совершенствование системы учета и обеспечения сохранности сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции металлургического цеха медного завода.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск