Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Машинку по городу... покататься
Общественный интерес
25 ноября 2010 года, 14:23
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ян ГЕРГОВ
Сотрудники ГАИ просят автовладельцев не оставлять во дворах автомобили  с включенным двигателем  на длительное время.  Число автоугонов в Норильске неуклонно растет.
С начала года на территории Норильска совершено 42 угона и семь краж (угон от кражи отличается тем, что злоумышленник, завладевший автомобилем, не преследует цели хищения транспортного средства). Шесть автомобилей до сих пор остаются ненайденными.
– В редких случаях похищенные автомобили разбираются на запчасти. Как правило, угоняют машины, сошедшие с производства. Но типичный мотив для угона – это пьяная бравада плюс желание скорее добраться в нужное место, – рассказал “ЗВ” инспектор по пропаганде ОГИБДД Михаил Назаров. – После разового использования автомобиль бросают. В основном такие угоны совершают молодые люди, возвращающиеся с вечеринок. Одиноко стоящий автомобиль с включенным двигателем – большое искушение для злоумышленника, а если еще и сигнализация неисправна, то на возмущение хозяина остается только развести руками. Разве такое отношение к автомобилю не провокация?  
Водителям, обнаружившим пропажу авто, следует сразу же сообщить об этом в милицию. По горячим следам раскрывается 95% подобных преступлений. Но...
– Гарантом сохранности имущества может выступать только сам владелец, – добавляет Назаров. – Мы рекомендуем бережнее относиться к транспорту, соблюдать элементарные меры безопасности, а также не оставлять автомобили с включенным двигателем без присмотра. В холодное время года транспорт следует парковать в специальных помещениях. И не бросайте машины, если они вам не нужны, не разводите “подснежники”. Даже металлолом можно реализовать посредством сбыта.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск