Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Медполис действует по всей России
Актуально
25 ноября 2010 года, 14:21
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Модель страховой медицины  в России изменится –  Госдума приняла новый  Закон “Об обязательном медицинском страховании”.
Одно из новшеств – человек теперь сам будет выбирать страховую организацию. Кроме того, полис ОМС будет действовать на всей территории страны независимо от места страхования. Комментируя принятие нового закона, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова пояснила, что теперь в систему ОМС может войти любая медицинская организация независимо от формы собственности.
Министр также напомнила, что с 2011 года начнется модернизация здравоохранения. В течение ближайших двух лет на обязательное медицинское страхование будет дополнительно направлено около 460 миллиардов рублей (за счет повышения страховых взносов на ОМС на 2%). Эти деньги будут инвестированы в ремонты и техническое оснащение медучреждений.
“Принятие закона об ОМС – важный этап в модернизации здравоохранения. Мы переходим к конкурентной модели, в которой на первый план выходит пациент и качество медпомощи, – сказала Татьяна Голикова. – Но чтобы система заработала полностью, необходимо в течение 2011–2012 годов привести в порядок региональные медучреждения. На эти цели будут направлены значительные инвестиции”.
 

На заметку
 
За справками нужно идти на Кирова, 19
С 1 декабря норильчане,  желающие получить медицинские справки на право вождения транспортных средств,  а также лицензии на оружие, должны обращаться на Кирова, 19 (3-й этаж).
Кассы из поликлиники №1 (ул. Талнахская, 76) и поликлиники №2 (Солнечный пр., 7а) также переводятся на Кирова, 19. Специалисты принимают с 11.00 до 13.00 в будние дни и с 10.00 до 14.00 по субботам.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск