Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
07:25 Новости «Северного города» претендуют на бронзового Орфея
06:10 Продолжается прием заявок на конкурс социальных проектов «Норникеля»
06:05 Закон может повысить минимальный размер оплаты труда в Норильске до 31,5 тысячи рублей
16:50 Чрезвычайное происшествие на руднике «Таймырский»
Все новости
Посвященный юбилею
ХАРАЕЛАХ-2010
24 июня 2010 года, 11:51
Фото: Дмитрий ДОНСКОЙ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В городском управлении по спорту, туризму и молодежной политике
прошло совещание по подготовке 42-го туристического слета на реке Хараелах.
В этом году он посвящен 75-летию Норильского комбината.
На участие в слете уже подали заявки более 30 команд. Им предстоит показать себя в нескольких конкурсах: пении, разведении костра, фотографии, разбивании бивуака. Кроме этого, участников ждут соревнования по технике водного, пешего и велосипедного туризма, пляжному волейболу, скалолазанию по искусственному рельефу, спортивные игры “Папа, мама и я” и “Домбайский бокс”. Традиционно на слете будет выбрана “Мисс Хараелах”. Турслет начнется в 9 часов 3 июля и продлится до 20 часов 4 июля. Церемония открытия намечена на 11.00 субботы.
На совещании оргкомитета, куда вошли представители управлений горадминистрации, УВД, ГОиЧС, медики, решали оперативные вопросы.
– Во время соревнований на территории должны дежурить специалисты врачебно-физкультурного диспансера, – говорит организатор слета Леонид Соломаха. – Ночью необходимо дежурство врачей скорой помощи.
Участники совещания обсудили вопросы с транспортом, доставкой специалистов к Хараелаху и обратно. Решили, что в течение двух дней в районе реки будут дежурить сотрудники патрульно-постовой службы и ГИБДД. Стражи порядка повышенное внимание уделят безопасности на мосту: там отдыхающим с личным транспортом придется соблюдать некоторые правила, чтобы не мешать работе экстренных служб. Частным машинам определят стоянку, укажут допустимую скорость вождения и, конечно, будут следить за трезвостью водителей.
 
Без спиртного
По данным управления по городскому хозяйству, на территории слета установят баки для мусора. В управлении  потребительского рынка и услуг (УПРиУ) позаботятся о торговых точках.
– В этом году она будет одна, но с двумя местами, – говорит представитель УПРиУ. – В продаже появятся как готовые продукты, так и ингредиенты к блюдам. Кроме этого, отдыхающие смогут купить сувениры. Спиртного продавать не будем.
– Учитывая опыт прошлого года, на котором было запрещено распивать спиртное, мы решили и в этот раз ограничить туристов и гостей в алкогольных напитках, – рассказывает Леонид Соломаха. – Сегодня еще можно подавать заявки на участие команд в слете. Сделать это можно в клубе туристов “Таймыр” (ул. Набережная Урванцева, 35а). Записаться может любая команда, в составе которой норильчане от 14 лет, имеющие разрешение врача. Но, напомню еще раз, никакого алкоголя командам привозить с собой не разрешается.
На слете будет чем заняться
0

Читайте также в этом номере:

Старт в сентябре (Ален БУРНАШЕВ)
Паровоз переехал (Екатерина СТЕПАНОВА)
Очередь за водой (Татьяна РЫЧКОВА)
Берегите головы (Алена БУРНАШЕВА)
Осталась неделя (Ален БУРНАШЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск