Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Помнит мир спасенный
К ДНЮ ПОБЕДЫ
8 мая 2013 года, 15:45
Текст: Екатерина БАРКОВА
Сегодня ветеранам Великой Отечественной войны, которые проживают во всех районах Норильска, начали вручать денежные средства, собранные в рамках общегородской акции “Подари час ветерану”.
Организатор акции “Подари час ветерану” – отдел молодежной политики городского управления по спорту, туризму и молодежной политике. В Норильске акция прошла восьмой раз, а ее родоначальниками являются кайерканцы. Два года назад акция приобрела общегородской масштаб.
В этом году благотворительный сбор денег по времени длился в два раза меньше, чем в прошлом году, – всего две недели. Во многих магазинах и проходных местах районов установили специальные ящики-накопители, куда норильчане могли положить деньги. Впервые средства можно было перевести с помощью терминалов платежных систем Qiwi и “Смартград”.  
7 мая ящики-накопители сняли, средства из них изъяли и подсчитали. Только через ящики-накопители норильчане собрали 71 120 рублей. В прошлом году эта сумма составляла 135 тысяч рублей. Уменьшение суммы в два раза как раз и связано с сокращением сроков проведения акции. Благотворительный сбор средств продолжался до позднего вечера. Организации переводили деньги на лицевой счет в Сбербанке, частные лица еще успевали перевести средства через терминалы. В прошлом году в общей сложности норильчане собрали более 2,7 млн рублей.
Какую сумму удалось собрать в этом году, станет известно сегодня утром, когда деньги снимут со всех счетов. Сегодня же собранные средства распределят между 175 ветеранами Великой Отечественной войны, которые проживают во всех районах Норильска. Помимо денег им вручат продуктовые наборы, которые предоставил один из предпринимателей города. В каждом наборе – несколько видов крупы, чай, печенье, растительное масло.
– “Подари час ветерану” – благотворительная акция. Что означает желание каждого человека лично поучаствовать. В этом году в нее активно вовлекалась молодежь. За каждым районом закреплены так называемые бригады, которые развозят конверты с деньгами и продуктовые наборы ветеранам войны. В Норильске работают десять бригад, в Талнахе – две, в Кайеркане – одна, – рассказал “ЗВ” главный специалист отдела молодежной политики управления по спорту, туризму и молодежной политике Евгений Тихонов. – К нашей акции ветераны относятся с благодарностью. За то, что их не забыли, за то, что их помнят. При развозе конвертов работает сарафанное радио. Одному привезли, приезжаешь ко второму – а он нас уже встречает. Ветераны всегда приглашают остаться, поговорить, посмотреть фотографии. Им хочется еще раз поделиться воспоминаниями. А нам важно эту память сохранить.
0

Читайте также в этом номере:

Деду за подвиг спасибо (Андрей ЛЕВЧЕНКО, кандидат педагогических наук, заместитель начальника управления по спорту администрации Норильска)
Вкус победного 1945 года (Андрей СОЛДАКОВ)
Бабушка с характером (Елена ПОПОВА)
От субботника ни спрятаться, ни скрыться (Евгения СИДОРУК, главный специалист Норильского городского архива)
Генеральный план (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск