Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Поддержать субкультуру
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
26 июля 2012 года, 13:42
Таймырский молодежный центр получит грант в размере  более 170 тысяч рублей на поддержку развития субкультур  и молодежных движений в муниципальном районе.  С таким результатом команда Таймыра вернулась с межрегионального форума “Территория инициативной молодежи “Бирюса-2012”.

На грантовые средства для проекта “Таймырская оттепель”, который был представлен на ТИМ “Бирюса-2012”, будет закуплено оборудование, позволяющее представителям молодежных субкультур Таймыра устраивать различные мероприятия на открытом воздухе. Поддержку получат и молодежные объединения.
Команда Таймыра приняла участие в двух сменах ТИМ “Бирюса-2012” – “Субкультура” и “Инфраструктура”. Ребята встречались с губернатором края, представителями министерства спорта, туризма и молодежной политики, организаторами фестиваля “КВН над Енисеем”, а также молодежными активистами и лидерами региона. Кроме того, все члены таймырской молодежной делегации прошли обучение на курсах по выстраиванию отраслевого и межведомственного взаимодействия и менеджмента муниципального учреждения по работе с молодежью и получили сертификаты.


Сложная обстановка

Енисейское речное пароходство приступило к перевозке грузов для ГМК “Норильский никель” по основному направлению Красноярск – Дудинка. Второй этап навигации обещает быть непростым для речников – судоходная обстановка на Енисее остается сложной из-за маловодности и задымленности от пожаров, охвативших север края.

Как сообщает пресс-служба Енисейского речного пароходства, в этом году работа по доставке грузов по направлению Красноярск – Дудинка началась позже обычного. Причина – длительное восстановление причалов Дудинского морского порта после ледохода.
В полном объеме порт приступил к работе по выгрузке-загрузке флота к концу первой декады июля. Но некоторые суда ЕРП месяцем раньше начали работы в Дудинском порту, чтобы исключить простой судов “Норильского никеля”. Три самоходных судна – “Талнах”, “Рига”, “Кисловодск”, буксировщик “Капитан Смирнов” и четыре баржи выполняли промежуточные перевозки с причалов порта до судов компании.
Ежегодно на линию Красноярск – Дудинка приходится основной поток грузов Енисейского речного пароходства. Большая его часть предназначена для ГМК. По предварительным данным, в навигацию 2012 года грузооборот для города металлургов составит около 1760 тысяч тонн – это нефтеналив, кокс, строительные материалы, металл и химические грузы. В перевозке задействовано сто двадцать девять единиц флота – сорок пять самоходного и восемьдесят четыре несамоходного. В ближайшее время к ним присоединятся другие суда, освободившиеся от работы на притоках. Откроется второй этап навигации, который, как говорилось выше, обещает быть непростым, – на магистральных линиях судоходная обстановка остается сложной.


Ежесменно и еженедельно

В Кольской горно-металлургической компании подведены предварительные результаты работы в сфере промышленной безопасности и охраны труда в первом полугодии 2012 года. Затраты на обеспечение работников специальной одеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты по итогам шести месяцев составили 104 млн 400 тыс. рублей (для сравнения: за весь 2011 год – 120 млн 813 тыс. рублей).

Компания традиционно сотрудничает с ведущими фирмами-производителями, такими как Peltor, “Восток-сервис”, “Техноавиа”, Ansell и 3M. Одновременно управление промышленной безопасности КГМК постоянно ведет поиск новых производителей и поставщиков СИЗ, продукция которых удовлетворяет высоким требованиям компании, проводит испытания и внедрение этой продукции в условиях действующего производства.
За шесть месяцев КГМК было направлено 15 млн 370 тыс. рублей на оплату медицинских осмотров работников. Систематический контроль позволяет предупреждать и выявлять на ранней стадии профзаболевания у сотрудников, занятых на тяжелых работах и производстве с опасными или вредными условиями труда. Также с целью профилактики заболеваний компания обеспечивает рабочих лечебно-профилактическим питанием и молоком. По итогам полугодия затраты составили 60 млн 600 тыс. рублей.

Болеть стали меньше

Создание и поддержание безопасных условий труда на рабочих местах реализуется благодаря программе аттестации рабочих мест в подразделениях Кольской ГМК. Объемы финансирования мероприятий по этой программе в первом полугодии составили 5,6 млн рублей. В частности, были выполнены предусмотренные соглашением по охране труда ремонты зданий перегрузочных узлов №2 и №3 рудника “Северный”. Произведена замена калорифера тепловой камеры №2 в центральной вентиляторной электропечного отделения металлургического цеха. Изготовлены и смонтированы воздуховоды приточной вентиляции на новый пульт миксера опытно-конструкторского бюро рафинировочного цеха. В целом по итогам года предполагается улучшить условия труда полутора тысяч работников компании. Показателем эффективности программы аттестации рабочих мест является тенденция к снижению заболеваемости персонала.
С начала 2012 года в соответствии с утвержденным годовым графиком проводятся комплексные и целевые проверки состояния промышленной безопасности и охраны труда. Контроль осуществляется ежесменно и еженедельно. Кроме того, проведено шесть комплексных проверок по третьей (высшей) ступени контроля и 265 целевых проверок подразделений компании. В 2012 году аттестовано по вопросам охраны труда и промышленной безопасности более тысячи руководителей и специалистов Кольской ГМК.

0

Читайте также в этом номере:

И костюмчик сидел (Татьяна РЫЧКОВА)
Смог. Вот итог (Андрей СОЛДАКОВ)
Особое назначение (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Сбили с курса (Андрей СОЛДАКОВ)
Никогда не сдавайся (Татьяна РЫЧКОВА)
По вертикали (Валентина ВАЧАЕВА)
Дом молодежи (Денис КОЖЕВНИКОВ)
В роли почтового голубя (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск