Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Почему вы участвуете в конкурсе “Лучший папин выходной”?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
16 апреля 2012 года, 16:16
Денис ПУШКАРЕВ, 7 лет:
– Мой папа работает мастером на никелевом заводе. Он следит за тем, чтобы работники правильно выполняли свои обязанности и соблюдали технику безопасности. Чтобы люди себя берегли и были здоровыми.
Я всегда очень жду папу с работы. Когда мы вместе, придумываем себе много интересных занятий. Можем собирать конструктор, можем чинить что-нибудь дома. Папа меня учит. В конкурсе “Лучший папин выходной” я участвую, чтобы сказать папе, как я его люблю. Пусть он чаще об этом вспоминает и заботится о своем здоровье на работе.
 
Виктория АКЧУРИНА, 7 лет:
– У моего папы опасная работа. Он – газоэлектросварщик на медном заводе. Рассказывает мне, что всегда соблюдает ТБ: носит специальные очки и одежду, головной убор, перчатки. Но все равно я напоминаю ему, что дома его ждем мы с братом и мама. Благодаря конкурсу “Лучший папин выходной” он будет еще внимательнее относиться к себе во время работы, чтобы возвращаться к нам и проводить время с семьей.
С папой я очень люблю рисовать. А еще мы с ним часто гуляем по улицам и играем на детской площадке, ходим в кафе и игровой комплекс “Бармалей”. На конкурс я отправила фото, где папа держит меня на руках, как держал, когда я была маленькая, и еще где мы вместе отдыхаем на море.
 
Роман АНДРЕЕВ, 5 лет:
– Когда у папы бывает выходной, мы всегда его проводим вместе. Папа читает мне книги. Я люблю слушать сказки. А еще мы вместе катаемся на лыжах. Мой папа работает в “Норильском никеле”. Рассказывает мне, какая это большая компания и что работа у него интересная. Но больше всего мне нравится, когда он дома. И для конкурса мы сделали такие фотографии, чтобы папа видел, как мы хорошо проводим время вместе, и помнил, как мы его любим.
 
Анна КАРТАШОВА, 8 лет:
– Мой папа Валерий Иванович работает на руднике “Октябрьский”. Профессия у него называется “горнорабочий”. Она очень опасная и сложная. Когда папа рассказывал о своей работе, он подарил мне игрушки Никеляшку, Кобальтовичка и Куколку. Я решила поучаствовать в конкурсе “Лучший папин выходной”, чтобы папа всегда помнил о нас, когда работает. И он всегда будет возвращаться домой целым и невредимым. У нас есть много интересных историй, которые можно рассказать. Например, как мы катаемся вместе на лыжах или ходим в игровой центр. Но самое главное для меня в любом таком занятии – чтобы папа был рядом.
 
Георгий ЛИТВЯК, 4,5 года:
– У папы очень много работы, потому что он инженер на медном заводе. Папа часто бывает занят, но для меня он всегда находит время. Мы собираем конструктор, играем вместе с машинками и часто гуляем вместе. Еще мне нравится, когда мы всей семьей летаем на самолете на отдых. Папа у меня – самый хороший! Для фотографии на конкурс мы показали, как вместе рисуем. Это будет интересно посмотреть, потому что для нас важно, чтобы папа был счастлив и у него было хорошее настроение. Мы его любим.
 
Тимофей КЛИМОВ, 5 лет:
– Мой папа – кладовщик-стропальщик в компании “Таймыргаз”. Я знаю, что он вместе с другими работниками дает нам тепло. Когда у папы выходной, он учит меня играть в шахматы. А еще мы с ним играем в настольный хоккей. Иногда ходим в кинотеатр “Юбилейный” смотреть кино или мультики. Скоро я пойду учиться в музыкальную школу. Мне нравится пианино, и когда-нибудь я научусь хорошо на нем играть. Буду играть для своей семьи. Я горжусь своим папой и хочу, чтобы он всегда был здоров и был рядом, поэтому и стал участником конкурса “Лучший папин выходной”. Так я говорю, как сильно его люблю.
Виктория АКЧУРИНА
Роман АНДРЕЕВ
Анна КАРТАШОВА
Георгий ЛИТВЯК
Тимофей КЛИМОВ
0

Читайте также в этом номере:

Завенягин с секретом (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
И под землей всегда на связи (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Очки на затылке (Сергей МОГЛОВЕЦ)
По законам территории (Валентина ВАЧАЕВА)
Стеклопакеты в тундре (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Таксометр обязателен (Виктор ЦАРЕВ)
Открывать молодые пути… (Станислав СТРЮЧКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск