Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Стеклопакеты в тундре
У СОСЕДЕЙ
16 апреля 2012 года, 16:58
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Во время празднования Дня оленевода оленеводы тухардской тундры получили кочевое жилье.
В комплектующие балков вошли стеклопакеты с москитной сеткой, генераторы и печки. Для более удобного крепления кочевого жилья к оленьим упряжкам изготовлены специальные металлические кольца необходимого диаметра. Учли пожелания оленеводов также и по весу балков – теперь они стали гораздо легче.
В виде адресной социальной помощи оленеводы Таймыра получили брезент, кожу юфть и бесплатные аптечки, а после окончания экспертизы радиостанций в Дудинке тухардским тундровикам окажут еще соцподдержку и в этой сфере.
Для обеспечения жизнедеятельности кочевого населения в летнее время шефствующая организация – ОАО “ГМК “Норильский никель” – завезла необходимое количество товаров в магазины Тухарда, а руководство поселка в дни профессионального праздника оленеводов организовало выдачу субсидий на содержание поголовья оленей. Каждый оленевод получил за одну голову 260 рублей региональных субсидий и еще столько же – из федерального бюджета. В рамках краевого закона лицам, ведущим традиционный образ жизни, помимо этого предоставляются компенсационные выплаты, так называемые “кочевые”. Учитывая, что каждый год идет поэтапное увеличение данных выплат, сумма составляет сейчас четыре тысячи рублей на человека.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск