Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Для командного успеха нужен только страйк
ДЕЛО МОЛОДОЕ
16 апреля 2012 года, 17:09
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В развлекательном центре “Африка” прошел традиционный турнир по боулингу среди молодых специалистов компании.
Турнир по боулингу – это одно из мероприятий в рамках ежегодного конкурса “Лидер года”. В этом году в нем приняли участие 27 команд по пять человек. Конечно, напряжения, привычного для спортзала, в боулинг-клубе мы не заметили. Но по сосредоточенным лицам участников было понятно, что они не просто катают шары, коротая время. Молодость – это честолюбие. В хорошем смысле.
Прицелены на победу
Электромонтер службы связи Норильской железной дороги Ксения Брагина (кстати, знакомая нам по КВН) переживает за свою команду и за себя. Ее программа-минимум на текущий турнир – улучшить собственный результат.  
– В прошлом году я дебютировала в этом виде спорта, – говорит Ксения. – Большинство железнодорожников не имели опыта игры в боулинг, но у всех было отличное настроение, и страйки шли один за другим. Должно быть, это как-то связано. В итоге мы заняли первое место. Разумеется, хотелось бы повторить.
По словам участников, любой турнир в рамках проекта “Лидер года” – это возможность пообщаться с активистами других предприятий, зарядиться энергией, показать себя.
– Соревновательный аспект имеет место, но все равно мы одна команда, – говорит капитан команды НЖД Семен Мухаматуллин, отзываясь о всех молодых специалистах компании. – Если вы прислушаетесь к разговорам возле дорожек, обратите внимание, что ребята обсуждают и производственные темы. Нам интересно узнать, как работают другие предприятия Заполярного филиала, поэтому всегда есть о чем поговорить с оппонентами. Активную жизненную позицию обычно имеют люди неординарные.
Соревновательный аспект выявил победителей. В первый день турнира максимальное количество очков набрали представители ООО “ЗСК”. На втором месте – команда рудника “Таймырский”. Бронза у работников Надеждинского металлургического завода. Во второй день самыми меткими оказались специалисты “Норильск-геологии”. Второе и третье места достались командам “Норильскпроекта” и главного информационно-вычислительного центра соответственно.
0

Читайте также в этом номере:

Завенягин с секретом (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
И под землей всегда на связи (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Очки на затылке (Сергей МОГЛОВЕЦ)
По законам территории (Валентина ВАЧАЕВА)
Стеклопакеты в тундре (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Таксометр обязателен (Виктор ЦАРЕВ)
Открывать молодые пути… (Станислав СТРЮЧКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск