Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
По законам территории
ПОДРОБНОСТИ
16 апреля 2012 года, 16:51
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
Съемки зимних эпизодов фильма “Территория” по роману Олега Куваева на плато Путорана из-за погоды начались на десять дней позднее, чем планировалось. Первый съемочный день пришелся на пятницу, 13 апреля.
По графику сегодня съемочная группа кинокомпании “Андреевский флаг” должна была приступить к работе в бухте Провидения на Чукотке. Но, как говорят в таких случаях, погода не благоприятствовала. Горная страна полярных стихий, как называют плато Путорана, живет по своим законам.
По словам известного путешественника Василия Сараны, участвующего в процессе организации съемок в Путоранском заповеднике, кинематографисты все это время не сидели без работы, но снимать полноценно по 12 часов в сутки, как планировалось, не получилось. Если погода опять не внесет свои коррективы, съемки на плато закончатся 20 апреля.
Перед вылетом на Кутармакан, где расположился основной лагерь киногруппы, Василий Сарана прокомментировал и историю с несчастными случаями на плато, о которых сообщили все новостные службы в начале прошлой недели. На самом деле художник по костюмам Гюля Бейшенова поскользнулась и потянула ногу, а постановщик трюков каскадер Алексей Кейслер ушибся при спуске на горных лыжах. Из лагеря их доставили в норильскую больницу, где подтвердилось, что никто из них не получил серьезных повреждений. Из Норильска Гюля и Алексей улетели в Москву.
Владимир Ларин, директор заповедника “Путоранский”, где снимается фильм, также пристально следит за происходящим на подведомственной ему территории.
– У нас заключен договор с кинокомпанией “Андреевский флаг”. Первые натурные съемки на плато они провели еще в 2010 году. Всякий раз киногруппу сопровождает доверенное лицо от  заповедника. В 2011-м к процессу был подключен Василий Сарана в качестве замдиректора по кино на общественных началах, – в свойственной ему шутливой манере рассказывает Владимир Ларин. – Он отвечает за “зачистку” лагеря после окончания съемок. А вообще, за право быть съемочной площадкой фильма соревновалось немало территорий. Поскольку плато, несомненно, круче всех, да еще и объект всемирного наследия ЮНЕСКО, мы выиграли, чем и гордимся. С нетерпением ждем выхода “Территории” на большой экран.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск