Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Победу праздновали со вкусом
Традиции
13 мая 2009 года, 11:06
Фото: Иван СТВОЛОВ
Текст: Полина ИВАНОВА
На Норильской железной дороге прошел традиционный конкурс кулинарного мастерства, посвященный Празднику Победы.
Он проводится уже 22 года, собирая работников всех подразделений и служб НЖД. На этот раз в конкурсе представили 30 кулинарных изделий, которые оценивали по пяти номинациям.
За лучшее исполнение первое место получила инженер службы энергетического хозяйства Людмила Левенец. Ее торт украшали серп и молот. Лучше всех оформила свое изделие старший кладовщик службы подъемно-транспортного оборудования Людмила Коренкова – получилась «Пасхальная корзинка». В номинации «За сложность рецепта» не оказалось равных работнику службы пути Ларисе Дегтярь и ее торту «Лебединая верность».
Больше всех конкурсных работ (четыре вида) приготовила инженер технического отдела Лариса Горбунова, а сотрудник отдела материально-технического обеспечения Светлана Богданович с булочками и творожным пирогом одержала победу в номинации  «За оригинальность кулинарного изделия».
Как рассказал председатель профкома НЖД Николай Пасхалов, конкурс кулинарного мастерства изначально был связан с Праздником Победы:
– Мы приглашали на него участников боевых действий, работников Норильской железной дороги и ветеранов войны. Одной из них, Екатерине Павловне Фокшей, много лет проработавшей на НЖД, мы отправили в Минусинск поздравления и материальную помощь.
Для призера конкурса Ангелины Танасенко такое кулинарное мероприятие – дополнительный способ проявить себя и поделиться рецептами с коллегами:
– Все мы любим готовить, – говорит Ангелина. – Хотелось быть оригинальными и неповторимыми в выборе блюда. Думаю, нам это удалось.
0

Читайте также в этом номере:

Проверка перед дорогой (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Тяжело в ученье, легко в быту (Ольга КИРИЛИНА, кандидат технических наук, доцент кафедры ТЭиЭП Норильского индустриального института)
Полевые цветы (Анастасия САПУГЛИЦЕВА, ученица 7б класса школы №3)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск