Победу праздновали со вкусом
Традиции
![]() |
13 мая 2009 года, 11:06 Фото: Иван СТВОЛОВ Текст: Полина ИВАНОВА
|
На Норильской железной дороге прошел традиционный конкурс кулинарного мастерства, посвященный Празднику Победы.
Он проводится уже 22 года, собирая работников всех подразделений и служб НЖД. На этот раз в конкурсе представили 30 кулинарных изделий, которые оценивали по пяти номинациям. За лучшее исполнение первое место получила инженер службы энергетического хозяйства Людмила Левенец. Ее торт украшали серп и молот. Лучше всех оформила свое изделие старший кладовщик службы подъемно-транспортного оборудования Людмила Коренкова – получилась «Пасхальная корзинка». В номинации «За сложность рецепта» не оказалось равных работнику службы пути Ларисе Дегтярь и ее торту «Лебединая верность». Больше всех конкурсных работ (четыре вида) приготовила инженер технического отдела Лариса Горбунова, а сотрудник отдела материально-технического обеспечения Светлана Богданович с булочками и творожным пирогом одержала победу в номинации «За оригинальность кулинарного изделия». Как рассказал председатель профкома НЖД Николай Пасхалов, конкурс кулинарного мастерства изначально был связан с Праздником Победы: – Мы приглашали на него участников боевых действий, работников Норильской железной дороги и ветеранов войны. Одной из них, Екатерине Павловне Фокшей, много лет проработавшей на НЖД, мы отправили в Минусинск поздравления и материальную помощь. Для призера конкурса Ангелины Танасенко такое кулинарное мероприятие – дополнительный способ проявить себя и поделиться рецептами с коллегами: – Все мы любим готовить, – говорит Ангелина. – Хотелось быть оригинальными и неповторимыми в выборе блюда. Думаю, нам это удалось. |
0 | Твитнуть |