Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
«Косить» от службы не собираются
ДЕЛО МОЛОДОЕ
13 мая 2009 года, 11:05
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Ученики гимназии №11 побывали на встрече с сотрудниками кайерканского отдела милиции, узнали о службе в органах внутренних дел.
Посетить отдел милиции ребят пригласили сотрудники отдельного взвода патрульно-постовой службы. По словам командира отделения Николая Спыну, в последнее время школы стали более тесно взаимодействовать со стражами порядка. Нынешняя встреча проходила в рамках акции «Эстафета подвига», посвященной Празднику Победы.
В 1988 году замкомандира патрульно-постовой службы Дмитрий Сербин участвовал в боевых действиях в Афганистане. Николай Спыну и другие его коллеги тоже бывали в командировках в горячих точках. Воспоминания об этом старшеклассники слушали с особым интересом.
После экскурсии по отделу гимназисты засыпали сотрудников ППС вопросами о службе. Ребятам было интересно, как можно попасть на службу в милицию. Услышав об армии, ребята заверили, что «косить» не собираются. Даже девочки сообщили о своем желании пройти армейскую службу.
Гостям также показали комнату, где у задержанных снимают отпечатки пальцев, делают фотографии. Мальчики тут же достали мобильные телефоны, стараясь запечатлеть друг друга в образе заключенных.
Повлияла ли экскурсия на выбор гимназистов – неизвестно, но после нее десятиклассники Артем Глобов и Леонид Кучерявый рассказали «ЗВ», что решили поступать в военные вузы. Со специальностями, правда, юноши пока не определились.
Инспектор по делам несовершеннолетних Елена Борисова визитом ребят осталась довольна. Говорит, что теперь, когда они изнутри увидели работу милиции, возможно, станут более ответственно относиться к своим поступкам и вопросам собственной безопасности. Ведь о том, что в городе действует комендантский час, некоторые из гостей услышали впервые.
0

Читайте также в этом номере:

Проверка перед дорогой (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Тяжело в ученье, легко в быту (Ольга КИРИЛИНА, кандидат технических наук, доцент кафедры ТЭиЭП Норильского индустриального института)
Полевые цветы (Анастасия САПУГЛИЦЕВА, ученица 7б класса школы №3)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск