Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Насладись моментом
Жизнь как она есть
13 мая 2009 года, 11:05
Каждый из нас попадал в забавную ситуацию и с очаровательной неуклюжестью выкарабкивался из нее. Иногда это бывает совсем не смешно, но, рассказывая о происшествии своим друзьям, мы почему-то норовим вывернуть все комической изнанкой наружу. Видимо, такова человеческая природа. Не исключено, что Адам и Ева удалялись из рая, похихикивая: «Не все фрукты приносят пользу!», а Наполеон бравировал перед Жозефиной: «А зато я теперь шикарно ругаюсь по-русски, мон шери. Ешкин кот!». У норильчан тоже оптимизма через край, в чем вы убедитесь, прочитав эти истории.
Долг Вадику принесли
– «Чтоб ты жил на одну зарплату!» – для меня самое страшное проклятие на свете. Поэтому предпочитаю подрабатывать, халтурить, левачить и так далее. И желательно в рабочее время. Работаю дизайнером, не скажу где… Был период, когда я совершенно расслабился и стал приглашать левых клиентов прямо на работу. И вот однажды заходит ко мне в кабинет начальник, а у меня там две клиентки сразу. И у одной из них в руках деньги. Я растерялся, но выпалил: «Николай Петрович! Ко мне тут родственницы на минутку зашли…». Слава богу, женщины попались толковые, тем более что у них мозги варят лучше, чем у нас, мужиков. «Здравствуйте, Николай Петрович, – сказала одна из них. – А мы тут долг Вадику принесли. И уже уходим. До свидания». И лучезарно улыбаясь, удалились. Начальник застеснялся и заперся у себя. В общем, пронесло! Я потом хохотал полдня. Но с тех пор стал осторожнее.
 
«Я вся в капельках воды…»
– Это случилось летом. Было жарко, я приняла душ, кое-как обмоталась полотенцем и пошла на кухню. Взбиваю себе спокойно омлет, полотенчико периодически спадает с плечика… солнышко светит прямо мне на грудь, по радио музыка какая-то веселенькая. А я, значит, вся такая в капельках воды, готовлю. И тут мне начинает казаться, что меня кто-то пристально изучает, аж мороз по коже. Дома нет никого, однако взгляд все сверлит и сверлит! Разворачиваюсь, а напротив моего окна, возле фонарного столба, установлена люлька. И в ней два мужика в робе. Улыбаются гады. Наслаждаются зрелищем обнаженной домохозяйки. Я еле нашла в себе силы с достоинством отвернуться. Хотелось пульнуть в них сковородкой, но сделала вид, что выше всей этой ситуации и рабочие за окном лишь иллюзия.
 
Проголодалась?
– Дело было на фуршете. Очень хотелось кушать, но я упорно изображала из себя леди без аппетита. А вкусного было много! И вот, выпив «Мохито» на голодный желудок, я поняла: либо я сейчас закушу, либо стану звездой танцпола и утром проснусь в незнакомой компании. С отстраненным видом подошла к столу и стала наполнять тарелку. Не заметила, как увлеклась, осмелела. Смотрю, на блюде лежат мои любимые канапе – штучки три каким-то чудом уцелели. Как будто специально для меня. Обрадовалась, сгребла себе. И тут слышу мужской голос: «Ты ж моя сладкая! Проголодалась? Ну, бери, бери». Оказалось, он на минутку поставил свою тарелку на стол… А тут я нарисовалась.
 
Босой и с саблей
– Было это в январе. Я танцор. Как-то раз мне предложили выступить на дне рождения в образе восточного принца. Мероприятие проходило  в ресторане. Переоделся я, жду выхода. Меня должны были торжественно ввести в зал. И тут накладка… Именинница зачем-то направилась к выходу, а меня стали срочно прятать. А куда?! Не успел очнуться – стою в мужском туалете. И тут заходят мужики. А я в золоченых шароварах, босой и с саблей в руках. Смеяться я начал первый и хохотал еще пару дней, вспоминая их изумленные глаза. Хорошо, что не побили!
 
В закоулках Эрмитажа
– Я привыкла, что со мной всегда что-то происходит. Это для меня естественно. Заходя в самолет, я уже сразу знаю, сзади кого будет сидеть этот буйный ребенок с барабаном или нервная, приставучая старушка. Я как магнит для катаклизмов. Поэтому, когда в Эрмитаже на меня не обрушилась ни одна колона, не попался пьяный гид и не украли фотоаппарат, я удивилась. Напоследок решила посетить дамскую комнату. И когда поняла, что замок в кабинке заклинило, облегченно вздохнула. А когда увидела, что сотовый у меня заблокирован и никому из своей группы позвонить не получится, вообще развеселилась. Оказаться пленницей туалета Эрмитажа… в этом есть какой-то эстетизм. Ведь могу же, когда захочу! Освободили меня через полчаса, не дав как следует насладиться моментом.
 
Истории записала Зоя МАТИАС
0

Читайте также в этом номере:

Проверка перед дорогой (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Тяжело в ученье, легко в быту (Ольга КИРИЛИНА, кандидат технических наук, доцент кафедры ТЭиЭП Норильского индустриального института)
Полевые цветы (Анастасия САПУГЛИЦЕВА, ученица 7б класса школы №3)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск