Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
09:25 Александр Усс выступил с докладом в Совете Федерации
08:30 А у нас в квартире – газ
07:30 Турбаза «Спортивная» готовится принять на отдых ребят из трудового отряда школьников
06:55 Летние каникулы в Норильске – это «Веселые картинки»
14:10 Норильчан приглашают на сабантой, где будут угощать пловом
Все новости
По ценам производителя
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
23 октября 2012 года, 14:46
Фото: Владимир МАКУШКИН
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Осенняя ярмарка красноярских производителей порадовала норильчан ассортиментом товаров и доступными ценами. “Мы хотим, чтобы она проводилась чаще. Желательно каждую неделю”, – сказали первые покупатели.
Торговля товарами и сельскохозяйственной продукцией от красноярских производителей развернулась на территории Центрального городского рынка. Это уже третья ярмарка за последние два года, организованная Заполярным филиалом компании “Норильский никель”. Как сказал директор ЗФ Евгений Муравьев, ярмарки подобного рода – это не бизнес для горно-металлургического предприятия, а возможность норильчанам сделать заготовки на зиму.
– Компания стремится к тому, чтобы покупательная способность норильчан повышалась, несмотря на все катаклизмы, – объяснил Евгений Муравьев, – и дает возможность приобретать продукты дешевле, чем в магазинах. И хотя некоторые красноярские производители боятся везти товары в Норильск из-за нестабильности с летной погодой, мы находим способы привлечь их к ярмарке. Думаю, что компания удовлетворила потребности норильчан, ведь здесь они, по сути дела, покупают продукты по тем же ценам, что дает производитель. Без какой-либо наценки.
Товары – пассажирским рейсом
В просторном светлом зале торговые ряды украшены ярмарочной символикой. Специально приглашенные актеры-скоморохи зазывают народ к прилавкам, угощают пряниками и приглашают на вечерний флешмоб – запуск в небо китайских фонариков.
На витринах огромный ассортимент продуктов: мед, колбасы, соленья, сушеные грибы, ягоды и консервы. Широкий выбор молочной продукции от ООО “Крестьянский двор”, консервов, кондитерских изделий от компаний “Красноярский хлеб” и “Краскон”, а также овощи и мясо.
– На ярмарку привезли 20 тонн свежемороженого мяса, – рассказала “Заполярному вестнику” и.о. заместителя генерального директора, руководитель дирекции по торговле ООО “Норильская торгово-производственная компания” Оксана Великая. – Кроме этого еще 2 тонны охлажденного мяса курицы и индейки. Продукты доставляются в Норильск грузовыми самолетами, но охлажденное мясо, например, перевозили даже на пассажирских судах. Вот почему в свежести товара покупатели могут не сомневаться.
Генеральный директор ООО “Норильская торгово-производственная компания” Артем Зоточкин отметил, что гарантирует качество каждой единицы товара, представленного на ярмарке.
– Мы работаем по принципу торговой сети “Подсолнух”, где существует правило: если покупатель находит вчерашний йогурт, он получает скидку в этом магазине. Об организации ярмарки красноярских производителей судить покупателям, но даже представители Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края были приятно удивлены, увидев здешние цены. Кроме того, мы очень хотели, чтобы ярмарка не стала обыденным процессом купли-продажи, а превратилась в маленький праздник. За три дня мы смогли показать это мероприятие во всей красе.
Продавцам даже не пришлось рекламировать и хвалить свой товар. Опытные покупатели сами увидели уровень качества содержимого прилавков. Из торгового зала люди выходили с полными сумками и в приподнятом настроении.
– Я уже не первый раз на этой ярмарке, – рассказала норильчанка Светлана Петровна. – Купила сегодня масла, сметаны и других молочных продуктов. Цены на ярмарке ощутимо ниже магазинных, и качеством я довольна.
– Мы купили мед и сушеные грибы, – похвастались покупками супруги Елена и Сергей в первый день работы ярмарки. – Случайно зашли на рынок и увидели вывеску. Сегодня уже не успеем, но завтра сюда снова придем, чтобы закупить продукты впрок.
Ярмарка продлилась три дня, но и этого норильчанам показалось мало. Покупатели заверили, что следующий такой праздник урожая они будут ждать с нетерпением.
0

Читайте также в этом номере:

Поймать и обезвредить (Татьяна РЫЧКОВА)
Долгий ящик (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Кураж не растеряли (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск