Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
14:10 Норильчан приглашают на сабантой, где будут угощать пловом
13:45 Пособия на детей из малоимущих семей увеличат в 200 раз
13:20 Новый Норникель: стратегия в действии
12:25 В Совете Федерации сегодня завершаются дни Красноярского края
11:25 В Сенате обсудили образование и культуру Красноярского края
Все новости
Кураж не растеряли
ДЕЛО МОЛОДОЕ
23 октября 2012 года, 15:13
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Подведены итоги второго проекта “Кадровый потенциал молодежи Норильска”. Без малого год молодые специалисты, занятые в сфере государственной и муниципальной службы, бизнеса и общественной деятельности, участвовали в конкурсном отборе за право попасть в кадровый резерв.
К образовательной программе были допущены 75 человек, прошедших тестирование в рамках проекта.
– Подводя итоги и завершая программу, мы с уверенностью можем сказать: с такой молодежью будущее у Норильска есть. У вас очень высокий потенциал, – отметила в приветственной речи к участникам и.о. заместителя главы администрации Норильска по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политики Людмила Комарова. – Желаю вам здоровых профессиональных амбиций, карьерного роста и, конечно же, хороших наставников – это очень важно. С удовольствием будем ждать вас в рядах работников бюджетных учреждений.
– О “Кадровом потенциале” я узнал, когда стартовал первый проект, но, к сожалению, в число участников 2010 года не попал. А новость о старте второго сезона пришла ко мне с сайта “Таймырского телеграфа”, – рассказал нашему корреспонденту Константин Кривошеев, специалист отдела из Норильского торгово-производственного объединения, – тут уж я времени даром не терял и  стал участником.
Для молодых людей подготовили интересную и разнообразную программу: тренинги, бои лидеров, деловые игры, семинары по государственному и муниципальному управлению и бизнес-планированию, по проблемам экономики, политики, социальных отношений. Полезным, считает Константин, было и то, что он познакомился с интересными людьми, имеющими отличное от его мнение о современной жизни, Норильске, о проблемах, с которыми молодые сталкиваются каждый день. Было интересно дискутировать.
– Все это, надеюсь, пригодится в дальнейшей работе и жизни, особенно навыки коммуникации с другими людьми, – добавил Константин Кривошеев. – “Кадровый потенциал молодежи Норильска” – очень интересный проект. Жаль, что многим из нашей группы не хватило усидчивости, заинтересованности и желания дойти до конечной цели. Всем, кто примет участие в следующей кадровой программе, желаю пройти дистанцию, не растерять кураж. Проект того стоит.
0

Читайте также в этом номере:

Поймать и обезвредить (Татьяна РЫЧКОВА)
По ценам производителя (Юлия КОСТИКОВА)
Долгий ящик (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск