Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
09:05 Кинокомплекс «Родина» открывает новый сезон проекта «Мировое искусство на большом экране»
09:05 Андрей Вульф научит норильчан практикам ведения социальных сетей
13:55 Таймырцы выступят на IV Фестивале Русского географического общества
13:20 Норильский Заполярный театр драмы представляет в Москве свои спектакли
12:05 Энергетики Норильска отлаживают системы отопления в городских домах
Все новости
Коллективный договор гарантирует
В НОМЕР!
23 октября 2012 года, 14:33
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Делегаты конференции работников ГМК “Норильский никель”, состоявшейся в пятницу,  избрали единый представительный орган для инициирования коллективных переговоров с работодателем и дальнейшего их ведения по заключению Коллективного договора на 2012–2015 годы.
На конференцию было избрано 220 делегатов, присутствовали 204 представителя трудовых коллективов “Норильского никеля”.
Закрепить лучшее
– Бесспорно, это одно из важнейших событий в жизни коллектива компании, – сказал на конференции директор Заполярного филиала Евгений Муравьев. – Сегодня идет процесс согласования условий нашего взаимодействия на ближайшие три года. Это условия, когда коллектив и работодатель определяют принципы  своего дальнейшего сосуществования, каждая из сторон понимает цели и обязательства, которые возьмет на себя.
Социальная политика “Норильского никеля” связана с сохранением коллектива. Хочу подчеркнуть, что на сегодня у  компании один из лучших социальных пакетов в стране. Прописанное в Колдоговоре гарантирует исполнение этих обязательств в любом случае, независимо от тех или иных условий, связанных с развитием экономики, мировыми тенденциями, состоянием рынка и так далее.
Евгений Муравьев отметил, что процесс подготовки нового документа – сложный, связанный с серьезной работой со стороны как трудового коллектива, так и работодателя.
– Важный принцип, который мы обсуждаем, – это принцип коллективного представительства, то есть мы понимаем, что интересы многотысячного коллектива должны быть представлены рабочим органом, который вместе с работодателем будет определять заключительную редакцию договора. А  это важнейший этап работы над документом, – отметил Евгений Муравьев.
Следующий очень важный этап – согласование самого текста Колдоговора. Финальная стадия его подписания должна стать отправной точкой следующего этапа работы договора, – подчеркнул директор Заполярного филиала.
Как известно, действие нынешнего документа заканчивается 20 ноября. Комиссия по Коллективному договору приняла решение инициировать процедуру разработки нового документа, а не продлять старый, как это было ранее. В Коллективный договор могут войти и уже озвученные дополнения, и новые предложения, которые поступят от трудовых коллективов компании. Как отмечали выступавшие на конференции, все изменения, которые будут внесены в конституцию компании, безусловно, будут направлены на улучшение жизни тружеников ГМК. По единодушному мнению участников конференции, в документе должны быть закреплены уже действующие, не имеющие аналогов в России меры социальной поддержки работников – ежегодная оплата проезда к месту проведения отпуска и обратно, программа “Наш дом” и другие недавно появившиеся общественно значимые проекты.
Предложения принимаются
Для ведения переговоров по разработке проекта Коллективного договора на конференции был избран единый представительный орган, на паритетных началах состоящий из восьми представителей работодателя и восьми представителей трудового коллектива.
Заместитель председателя профсоюза “Норильский никель” Людмила Кузнецова отметила, что в течение месяца труженики предприятий группы “Норильский никель” могут вносить свои предложения в новую конституцию компании. При подготовке окончательной редакции документа будет найден разумный баланс возможностей компании и пожеланий ее тружеников. Естественно, в интересах людей.
За основу готовящегося документа принят действующий Коллективный договор. Проект нового договора будет представлен на обсуждение в подразделениях компании. Председатель социально-трудового совета ГМК “Норильский никель” Роман Ляшко отметил, что три предприятия – рудник “Октябрьский”, ПЕСХ и цементный завод – уже внесли свои предложения. Комиссии предстоит собрать максимальное количество предложений, изучить их и самые значимые включить в проект Колдоговора на 2012–2015 годы. Ну а уже рабочий орган, избранный на конференции трудового коллектива, вместе с работодателем определит заключительную редакцию документа.
От имени работников компании его поручено подписать председателю СТС Роману Ляшко и председателю профсоюза “Норильский никель” Михаилу Чижу.
Делегаты избрали единый представительный орган
0

Читайте также в этом номере:

Поймать и обезвредить (Татьяна РЫЧКОВА)
По ценам производителя (Юлия КОСТИКОВА)
Долгий ящик (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Кураж не растеряли (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск