Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
По-народному
Актуально
18 июля 2011 года, 14:45
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
“Норильск очень важный город в политическом пространстве страны”, – заявил Валерий Семенов, секретарь регионального отделения политической партии “Единая Россия”, первый заместитель председателя краевого Законодательного собрания.
На прошлой неделе во время празднования Дня металлурга и Дня города Валерий Семенов в составе краевой делегации встречался с руководителями компании “Норильский никель”, местными властями, однопартийцами, горожанами. Как депутата от Норильска, Валерия Семенова интересуют все аспекты жизни в Заполярье, проблемы, которые сегодня волнуют северян.
Норильчане знают, что городу нужно
Норильское отделение “Единой России”, самое большое в Красноярском крае, активно включилось в осуществление масштабного проекта “Народное мнение”. ЕР очень важно знать, кто в понимании норильчан достоин представлять наш город в Государственной Думе и Законодательном собрании. Ответы на другой актуальный вопрос: в каких направлениях должны развиваться Красноярский край и Норильск – лягут в основу программы регионального отделения партии “Единая Россия” на ближайшую перспективу. Здесь важно учесть мнения и пожелания жителей всех территорий Красноярского края.
Третья, очень важная составляющая проекта называется “Народный бюджет”. В этой части партия собирает мнения людей о том, какие объекты в городах и районах края нужно построить или реконструировать. Аккумулировав все пожелания, органы местного самоуправления оценят предложения, составят свои программы, с тем чтобы получить средства из краевой казны под самые необходимые проекты. Так в свое время произошло с компенсационными выплатами бюджетникам: когда в норильском бюджете не хватало средств на КВ, деньги северянам направили из краевой казны.
Валерий Семенов отметил, что проект “Народный бюджет” существовал уже на выборах 2007 года, и 98 процентов пожеланий жителей края были полностью профинансированы. В качестве другого примера действия “Народного бюджета” секретарь регионального отделения ЕР привел радиологический центр в Норильске, в котором также могут лечиться жители Таймыра.
Говоря о действующих на территории Красноярского края социальных проектах, Валерий Семенов коснулся актуальной для северян программы переселения. Отвечая на вопрос “Заполярного вестника”, все ли участники программы, заявившиеся на 2011 год, получат сертификаты на приобретение жилья и с чем связаны сбои в выдаче документов, первый заместитель председателя краевого Законодательного собрания отметил технические проблемы. Некоторые очередники поменяли ранее выбранный регион на другой или ухудшили свои жилищные условия, у кого-то изменился статус. Все эти вопросы обсуждались в краевом правительстве, и теперь “проблемы вхождения в очередь не будет”. Как отметил Валерий Семенов, краевым властям важно, чтобы все норильчане и дудинцы, которые имеют право воспользоваться программами, переселились на материк. В том числе в города и районные центры Красноярского края, где по распоряжению губернатора Льва Кузнецова норильчанам окажут всяческую поддержку.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск