Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
По дому соскучились, но уезжать не хотелось
Летний отдых
18 июля 2011 года, 14:17
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Первая смена норильских школьников, отдыхавших в санатории “Вита”, вернулась домой. Каникулы на берегу Черного моря стали для ребят праздником. Продолжился он и в Норильске: дети прилетели 15 июля, когда в городе развернулись торжества по случаю Дня металлурга и Дня города.  
По традиции местом встречи родителей и юных отдыхающих стала Комсомольская площадь. С девяти часов здесь начали собираться папы и мамы школьников. Они то и дело всматривались вдаль, не идет ли по Ленинскому проспекту колонна автобусов, звонили ребятам по телефону, чтобы сориентироваться, где они находятся.
Сестре – розы, брату – шарики
В группе встречающих второклассница Даша Константинова с букетом цветов. Они с мамой ждут Дашину старшую сестру. Ире 12 лет, в лагере “Вита” она отдыхала второй раз. Родные говорят, что Ирине все очень понравилось и девочка по телефону призналась: “И по дому соскучилась, и уезжать не хочется”.
Даша тоже очень ждет встречи с сестрой, преподнесет ей розы, все подробно расспросит про жизнь в лагере. Это не просто любопытство: 18 июля Даша сама уезжает в лагерь. Первый раз она будет отдыхать в “Солнечном” на юге Красноярского края.  
Папы, мамы, бабушки, братья и сестры, собравшиеся на Комсомольской площади, пребывают в приподнятом настроении. Кто-то, как Константиновы, принес букеты цветов, а Дарина Шаймухаметова решила подарить брату воздушные шарики. Она сама их надула и сделала букет из голубого, двух сиреневых и желтого шаров.
В ожидании Салавата разговариваем с родителями ребят. Сын у них занимается плаванием, уже четвертый раз летние каникулы проводит самостоятельно. Они с Дариной тоже были на море: в апреле ездили в Сочи.
На некоторое время разговор пришлось прервать: Шаймухаметовы, как и другие встречающие, бросились к появившейся на площади колонне автобусов. Приветствия, радостные возгласы, улыбки.
– Понравилось в лагере? – спрашиваю Салавата, обнимающего сестру.
– Очень.
– Еще раз поедешь?
– Обязательно. И Дарину возьму, – уверенно говорит подросток.
У здания Дворца культуры замечаю кучу малу. Загоревшие веселые ребята бросаются к улыбающейся женщине, обнимают ее. “Марина Евгеньевна, спасибо вам. До свидания”. Оказалось, это мальчики и девочки из третьего отряда прощаются со своим воспитателем Мариной Дибиновой.
– Марина Евгеньевна очень хорошая, – рассказывают ребята. – Добрая, с ней интересно. Мы будем ей звонить.
Спрашиваю о впечатлениях от летнего отдыха. И слышу, как им понравился аквапарк в Анапе, каким классным был рыцарский турнир, куда удалось попасть норильчанам, как хорошо плавать в море, а в ненастную погоду – ходить в бассейн.
Чувствуется, что рассказать ребятам есть о чем, только вот мамы и папы ждут, они соскучились. Так что подробности еще впереди.
Здравствуй, родная!
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск