Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Программа трезвости
Общественный интерес
18 июля 2011 года, 14:19
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
В мэрии обсудили программу профилактики наркомании. В этом году на финансирование программы из городской казны планируется потратить 11 миллионов рублей, в будущем – 32 миллиона.
Проект долгосрочной муниципальной целевой программы “Профилактика наркомании и усиление борьбы с незаконным оборотом наркотических средств на 2012–2014 годы” обсудили на заседании городской антинаркотической комиссии. Как сообщает пресс-служба мэрии, программа направлена на увеличение спортивных, образовательных и культурных мероприятий.
Наряду с уже действующими пунктами (телефон доверия, тренинги и семинары, издание методических пособий, проведение тематических акций и курсов повышения квалификации) в программу включили и новые. Например, с будущего года начнется реализация проекта “Норильск – трезвый город”. Он включает в себя проведение конкурсов социальной рекламы и творческих работ, единого классного часа в школах, покупку спортивного инвентаря и организацию новых туристических маршрутов.
Планируется также продолжить усиление работы правоохранительных органов по пресечению незаконного оборота наркотиков. В частности, речь идет о приобретении специальных технических средств.
Глава Норильска Сергей Шмаков отметил, что новые направления позволят вывести совместную работу муниципалитета и силовых структур на качественно новый уровень.
Ежегодный объем финансирования программы останется на уровне этого года (11 миллионов рублей), но при необходимости может быть увеличен.
– Состоялось первое чтение программы, – сказал Сергей Шмаков, комментируя итоги заседания антинаркотической комиссии. – Мы обсудили ориентиры и наметили план действий. Ни у кого не возникает сомнения, что реализация программы на территории должна быть продолжена. Мы обсудили ее сильные и слабые места, внесли новые мероприятия. Единственное, что может измениться, – объем финансирования. В проекте программы на 2012 год заложено 32 миллиона рублей. Останется сумма такой же или будет меньше – решать депутатам.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск