Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Как вы поднимаете себе настроение?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
18 июля 2011 года, 14:20
Анна СОЛОВЬЕВА, оператор центральной диспетчерской НМЗ:  
– Я очень редко бываю не в духе. Стараюсь исключить из жизни явления, которые могут вызывать огорчение. Наверное, все здравомыслящие люди должны к этому стремиться. Чаще настроение падает, когда что-то не получается, а если что-то не получается, нужно убедиться, все ли верно в действиях. Знаете, как говорится, жить можно легко и радостно. Нужно только правильно делать правильные вещи. Когда на душе сделалось пасмурно, я еду купаться на озеро (мы же про лето говорим, не так ли?). А еду я на велосипеде. Вспоминая по пути самые светлые моменты жизни. Последних, слава богу, накопилось немало.
 
Евгений БАТИН, охранник:
– Летом открывается столько источников вдохновения, что даже не знаю, верна ли формулировка вопроса. В отношении меня, разумеется. Бывает, что физически устаешь, например, на работе, тогда поднять настроение может только полноценный, здоровый сон, желательно со сновидениями. А если ты выспавшийся, свежий, а за окном светит солнце, достаточно выйти на Ленинский проспект. Запах шашлыка (при желании и вкус), бесчисленные знакомые, очаровательные девушки, улыбки прохожих, мысли о будущем… Может, не продолжать?
 
Виктор БОЯРИНОВ, работник ООО “Норильскгазпром”:
– Я приехал в Норильск из Волгограда. Не знаю, как это прозвучит, но здесь мне поднимает настроение финансовая стабильность. Мне надоело ломать голову над тем, где подработать, после того как истечет срок недельного контракта, – именно такие трудовые отношения приходилось иметь на материке последние два года. Слукавлю, если скажу, что очарован местной природой. Наверное, к ней нужно привыкнуть. Но моя работа, пусть и нелегкая, поднимает мне настроение своей постоянностью. Мысль о первом отпуске стараюсь не допускать, но о том, что это прекрасное событие случится, напоминают коллеги, которые по очереди улетают и возвращаются с массой впечатлений.
 
Алексей МОРОЗ,  пенсионер:
– Я уже десять лет подряд приезжаю на лето в Норильск. 25 лет проработал на комбинате, был заместителем директора центральной химической лаборатории, а выйдя на пенсию, перебрался в Красноярск. Как поднимаю настроение? Мне его поднимают родные и близкие. Тем, что они есть. В Норильске у меня два сына, два внука и две внучки. Когда мне грустить? Когда жил на Севере, любил выбраться на природу, имел свой катер. Сегодня не до этого. Знакомые на лето уезжают кто куда, по заграницам, кататься в Индиях-Африках на слонах. А что мне слоны, когда у меня четверо внучат, от которых глаз отводить не хочется!  
 
Алексей ВИТОШКИН, школьник:
– Сейчас каникулы, и настроение всегда на высоте. Когда собираемся с друзьями на спортплощадке или во дворе, тоже грустить особо некогда. Если что-то не получается в школе, стараюсь тут же исправиться. Обычно получается. После этого тоже настроение супер. Сейчас очень много времени провожу с друзьями, так как отдыхаю в военном лагере “Мальчишки Севера”. Очень люблю массовые праздники. В субботу, например, побывал на большом параде “Движуха”. Было очень весело. Настроение отличное. И не только у меня.
Виктор БОЯРИНОВ
Алексей МОРОЗ
Алексей ВИТОШКИН
Евгений БАТИН
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск