Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
14:25 В первом квартале 2020 года в Норильске откроются два фронт-офиса общего центра обслуживания
13:55 Владимир Потанин награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени
13:05 В Норильске состоялся муниципальный этап конкурса «Я б в рабочие пошел!»
13:05 Путейцы и составители поездов «Норникеля» переодеваются в зимнюю одежду
12:05 Народный ансамбль песни и танца народов Севера «Хэйро» отмечает 50-летие
Все новости
Первая девочка
Коротко о главном
11 января 2013 года, 13:12
В Норильске первым ребенком, появившимся на свет в новом году, стала девочка.
Девочка родилась 1 января в 02.35, сообщили в норильском родильном доме. Ее вес – 3140 граммов, рост – 52 см. Она в молодой семье первенец. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо, их уже выписали из роддома.
Согласно статистике, за весь прошлый год в Норильске родилось 2760 детей.
Объединила поэзия
Норильчанка Татьяна Шайбулатова заняла первое место на чемпионате Северных земель Германии по русской словесности в номинации “Поэзия”.
Чемпионат проходил в конце декабря в рамках III Международной конференции им. Х.Кайзер “Поэтическое окно в Европу” в Ганновере – столице Нижней Саксонии. В нем приняли участие 54 человека из более чем 30 городов России, Украины и стран Европы.
Каждому конкурсанту давалось десять минут на чтение своих стихов. После первого тура из 54 поэтов осталось 33, в следующий этап вышли 25, затем осталось лишь 12 претендентов на победу, из которых выбрали семь лучших. Татьяну Шайбулатову жюри признало победителем. Вторым стал Александр Штурхалев из Екатеринбурга, третье место завоевала Марианна Лосик-Песоцкая из Москвы, на четвертом месте Александр Винс из немецкого города Манхайм.
День хорька
Одна из жительниц четвертого подъезда на ул. Орджоникидзе, 14, обнаружила на лестничной площадке необычную для северного города находку – живого хорька. Он не шел на руки, на людей шипел. Неравнодушная норильчанка вызвала спасателей.
Операция по вызволению домашнего животного длилась недолго. Когда его взяли на руки, он дрожал от холода. Выяснить, кому из жильцов дома принадлежит зверек, не удалось. Через час после случившегося хорька приютила одна норильская семья.
Сотрудничество продолжается
В рамках договора между ОАО “ГМК “Норильский никель” и администрацией Таймырского муниципального района на транспортных судах компании с начала зимней навигации перевезено более 280 пассажиров, а также свыше 360 тонн груза. В 2013 году планируется продолжить перевозки пассажиров и социально значимых грузов на судах компании “Норильский никель”.
За прошлый год предприятия воздушного транспорта выполнили 182 пассажирских рейса в населенные пункты Таймырского муниципального района, по согласованным тарифам перевезено более 5800 пассажиров. Общий объем субсидий на организацию воздушных перевозок в 2012 году, согласно выполненным работам и представленным документам, составил свыше 40 млн рублей.
0

Читайте также в этом номере:

НПОПАТ меняет время (Екатерина БАРКОВА)
Играть нужно смелее (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Славянский дуэт на закуску (Записала Татьяна РЫЧКОВА)
Глубокоуважаемый пиджак (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Нечего на зеркало пенять (Елена КОВАЛЕНКО, методист инновационно-методического отдела Публичной библиотеки)
Зарек (Владимир ЭЙСНЕР)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск