Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Пассажиры автобуса “Признание”
Награждения
7 июня 2011 года, 14:32
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
В ГЦК прошел VIII форум “Признание”. Дипломы за личный вклад  в формирование и развитие корпоративной культуры  и укрепление имиджа компании получили 32 человека.
Поскольку речь шла о людях, уникальных по своим профессиональным и человеческим качествам, символом форума стало не менее удивительное и редкое растение – полярный мак. В зале мелькали голубые шарфики участниц опять же уникального проекта “Женский взгляд “Норильского никеля”.
Олеся Горбатько, сказочная фея в белом (ведущая, звезда ДК, мисс Хараелах и в недавнем прошлом внештатный корреспондент “Заполярного вестника”), огласила имена первых десяти новых звезд “Признания”. В их числе оказались представители трех металлургических заводов, пяти рудников, Талнахской обогатительной фабрики, АТО “ЦАТК”, Норильской железной дороги и Единого складского хозяйства.
Заблестело золотом шитье на зеленых сарафанах и рубахах танцоров ансамбля “Оганер”, закружились по сцене юбки-солнца барышень, кавалеры покорили зрителей молодецкой удалью – прыжками высокой степени сложности. Для чествования лучших и артисты соответствующие. Представители ЗФ, Евгений Шкарупа с никелевого и Павел Скорченко с медного, тоже не подвели, спели на отлично. Дворец культуры комбината в концертной программе был представлен вальсом ансамбля “Бальтанор”.
 
Их гораздо больше
Вышедший на сцену генеральный директор ЗСК Константин Наливко  выразил в тот вечер общее мнение: достойны “Признания” очень многие работники – не только дипломанты премии.
– У нас гораздо больше заслуженных людей. Нам, руководителям, опираясь на их плечи, гораздо лучше работать.
Генеральный директор Норильского обслуживающего комплекса Сергей Король вспомнил историю двадцатилетней давности про рейс автобуса из Дудинки в Норильск. Черная пурга выдавила стекло, и водитель, остановив какую-то машину, договорился с шофером, что тот заберет пассажиров. Узнав, что водитель остается один на дороге, все как один выразили желание составить ему компанию. Куртками задраили окно, и автобус благополучно доехал до Норильска.
– Большинство дипломантов “Признания” были пассажирами этого автобуса, – сделал образное обобщение Сергей Король.
Первый заместитель генерального директора ОАО “Норильскгазпром” Виктор Гурин удивился, что среди ростовых кукол, которые встречали гостей у ГЦК, не оказалось куклы с надписью “Газовик”. Однако это показалось ему хорошим знаком: значит, все хорошо с топливным обеспечением предприятий “Норильского никеля”. Виктор Гурин сравнил работу газовиков с высоким мастерством ансамбля “Оганер”. С виду все легко, движения отточенные, а сколько труда, репетиций стоит за этой легкостью. Одна из девочек уронила какую-то деталь от костюма и непринужденно ее подняла. Газовики так же непринужденно делают свою работу. И не только они. Виктор Гурин тоже перешел на образы и сравнил технологическую цепочку ГМК с комплексным танцем, итоговыми продуктами которого являются медь, никель, редкоземельные металлы. Все очень высокого качества – благодаря тем, на чьи плечи можно опереться.
Со сцены раздавалось: “Теплая, добрая атмосфера…”, “Проект “Женский взгляд” несет в себе заряд бодрости, радости, только положительные эмоции…” Малыши из видеоролика “Устами младенца” смешно, но верно растолковали, что означает слово “признание”. Когда все признают тебя лучшим. Фея Олеся произнесла со сцены: “На небосводе компании “Норильский никель” зажглись еще 32 звезды “Признания”. Мастера танца из ансамбля “Оганер” пошли в народ с гвоздиками, чтобы вручить их мастерам жизни, тем, на ком стоит “Норильский никель”.
Фото на память: Сергей Король и его авторитетные подчиненные Яна Волкова и Елена Николаева
0

Читайте также в этом номере:

Дело полезное, для города важное (Юлия КОСТИКОВА, Александр СЕМЧЕНКОВ)
На Олимпе красоты (Юлия КОСТИКОВА)
Даешь качество (Матвей БЕРЕЗКИН)
Триумф молодых (Андрей БИТОВ)
C полной самоотдачей (Александр СЕМЧЕНКОВ)
В пожарах виноваты люди (Полина ИВАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск