Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Отметили за высокие результаты
Достойно внимания
8 апреля 2011 года, 12:56
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лиза КОТИК
Сотрудники органов предварительного следствия  в системе МВД отметили 48-ю годовщину со дня образования подразделения.
– Сейчас, когда в стране идет полномасштабная реформа МВД, на ваши плечи легла еще большая ответственность за качественное исполнение государственных задач. От вашего профессионализма и способности влиться в новую систему зависит конечный успех реформы, – обратился к следователям заместитель главы города Андрей Самохин.
За образцовое исполнение служебных обязанностей, высокие результаты в оперативной деятельности и личный вклад в дело обеспечения правопорядка на территории Норильска благодарственными письмами главы города награждены заместитель начальника следственного управления Ольга Щербакова и начальник следственного отдела Андрей Дружинин. Почетные грамоты начальника норильского УВД получили десять сотрудников.
– Только за прошлый год следователи направили в суд 507 уголовных дел, за первый квартал текущего года – 101, из них 42 квалифицируются как особо тяжкие, – отметил, поздравляя “именинников”, Николай Аксенов, начальник УВД по городу Норильску.
Много теплых слов в адрес следователей было сказано коллегами из криминальной милиции, уголовного розыска и других подразделений. Желали профессиональных успехов, счастья в личной жизни. Что важно для всех и особенно для женщин. А их в органах предварительного следствия половина. Даже начальник следственного управления – женщина, полковник юстиции Любовь Якимина. У многих сотрудниц маленькие дети, но они успевают быть и мамами, и полностью отдавать себя работе.
– Главное качество для следователя – принципиальность. Хотя и лояльность нужно проявлять. Удивительно, но мы слышим слова благодарности не только от потерпевших, но и от обвиняемых. Кто-то действительно понимает свою ошибку, раскаивается, – говорит Арзу Алекперова, следователь с 15-летним стажем.  
Следственное управление появилось в Норильске 15 августа 2000 года, до этого времени в городе существовал следственный отдел. В настоящее время с поставленными задачами справляются следственные отделы при 14-м, 15-м и 16-м отделах полиции, отделы по расследованию преступлений против собственности, личности, экономических и налоговых преступлений.
0

Читайте также в этом номере:

Папина дочка (Юлия КОСТИКОВА)
И город в серебре (Лариса ФЕДИШИНА)
Турнир запомнится напором (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Поговорили по-свойски (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск