Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Фитнес-пенсионеры довольны
Достойно внимания
8 апреля 2011 года, 12:55
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Марина БУШУЕВА
Пенсионерка, спортсменка и активистка Людмила Шемелева обратилась к руководителю депутатской фракции партии “Единая Россия” Сергею Шмакову с просьбой выделить помещение для занятий спортом. И ей не отказали.
В свои 73 года Людмила Шемелева не только хорошо выглядит, но и отлично себя чувствует. Женщина всю жизнь собирала статьи из журнала “Здоровье”, испытывала на себе различные оздоровительные методики и отбирала лучшее, по ее мнению. Так родилась оздоровительная система Шемелевой, которую она уже несколько лет преподает группе единомышленниц.
– До этого я ходила на восточные танцы, но уже три года занимаюсь у Людмилы Зиновьевны. Она сама очень активная и нас за собой ведет. После занятий спортом столько энергии, что хватает и на посменную работу и на то, чтобы помочь дочери, – говорит одна из спортсменок, разменявшая восьмой десяток.
Раньше у группы здоровья было помещение, но обстоятельства сложились так, что пенсионерок попросили его освободить, и Людмила Шемелева пришла с просьбой к однопартийцам. В итоге была достигнута договоренность о проведении еженедельных занятий на базе спортивно-досугового центра “Витязь”.
– Мы не могли не откликнуться на такую замечательную инициативу. Пока активистки – я не могу назвать их пожилыми людьми, потому что они дадут фору многим молодым, – занимаются один раз в неделю. Но мы уже поговорили с руководством спортивного центра, и нам пообещали выделить дополнительное время для занятий. Кстати, хочу искренне поблагодарить их за поддержку. Сейчас мы продумываем возможность расширить эту инициативу, – сказал Сергей Шмаков.
Впрочем, посещение “Витязя” – это не только спорт, но и отдых. После занятий женщины ходят в сауну, пьют чай и общаются.  
– Я всю жизнь занимаюсь спортом и на собственном опыте могу сказать, что положительный эффект налицо. Правда, хотелось бы заниматься чаще, чтобы увеличить эффективность, и предоставить отдельный день для новичков, – отметила руководитель оздоровительной группы для пенсионеров Людмила Шемелева.
0

Читайте также в этом номере:

Папина дочка (Юлия КОСТИКОВА)
И город в серебре (Лариса ФЕДИШИНА)
Турнир запомнится напором (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Поговорили по-свойски (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск