Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Обязуюсь!
Я отработаю тот аванс, который вы мне дали
15 декабря 2007 года, 16:07
Фото: Денис Кожевников
Текст: Лариса Федишина
Сегодня депутат Государственной Думы Валерий Мельников покидает Норильск. Вчера в городском музее состоялась церемония сложения Мельниковым полномочий главы города.
Официальные проводы устроители провели в юбилейно-выборном формате. Спроецированные на большой экран фотографии демонстрировали знаковые события в жизни мэра, а ведущие церемонии познакомили собравшихся с биографией Валерия Мельникова, отметив его бойцовский характер и умение концентрироваться в ответственные моменты.
За время работы на руднике «Комсомольский», в Федерации профсоюзов, в городском совете и Законодательном собрании края, на посту главы города Валерию Мельникову не раз приходилось делать трудный выбор и держать удар. Но он умел слушать и слышать, был готов к диалогу и конструктивному сотрудничеству – это отметили все выступавшие на церемонии.
Директор Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» Виктор Томенко выделил три составных части карьеры бывшего градоначальника: производственную, где закалялся его характер, шумную и порой скандальную профсоюзную деятельность, нередко противоречивую – на посту норильского мэра. Мельникову выпало преодолевать систему двуполярности власти в Норильске, на его время пришлась реформа жилищно-коммунального хозяйства, изменение системы местного самоуправления, и, как следствие, объединение городов Большого Норильска, ответственная кампания по слиянию территорий в единый Красноярский край. Всеми этими процессами надо было управлять. Мельникову это удалось.
Виктор Томенко поблагодарил его за работу, которую делали вместе город и комбинат, и пожелал высокой самоорганизации на новом поприще.
Избрание норильского мэра в Государственную Думу говорит об оценке нашими земляками деятельности городской администрации и лично Валерия Мельникова. Те, кто работал с ним рядом, кто близко знает Мельникова, у микрофона и в неофициальной части отмечали его человечность, умение ценить коллег, беречь свою команду. А депутат Людмила Проскурякова даже прочитала Валерию Владимировичу любимые стихи.
Как принято в такие дни, виновнику торжества дарили подарки, преподносили цветы, давали напутствия. Валерий Мельников персонально поблагодарил некоторых присутствующих за сотрудничество и полезные жизненные уроки, многих собравшихся – за плодотворную работу, а через нашу газету просил передать всем поддержавшим его норильчанам огромную благодарность за доверие и пообещал: «Я отработаю тот аванс, который вы мне дали».
Как тяжело расставаться
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск