Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Где Новый год встретишь...
15 декабря 2007 года, 16:14
Фото: Николай Щипко
«Заполярный вестник» решил перефразировать известную фразу «Как новый год встретишь, так его и проведешь» в «Где его встретишь… там и проведешь». Поэтому, чтобы в 2008 году чаще ходить по хорошим заведениям с вкусной едой и приятной обстановкой, бой курантов стоит услышать в одном из питейных заведений НПР. С заказом столиков стоит поторопиться. Места во многих ресторанах и кафе уже забронированы.
НОРИЛЬСК:
Суши-бар «Арена-Спорт».
Стоимость новогодней ночи – 3000 рублей. С прошлого года сумма увеличилась на 500 рублей.
Количество гостей: все места в «Арене» уже заказаны. Любители спорта и японской кухни позаботились об этом еще на прошлой неделе.
Меню: ассортимент блюд в новогоднюю ночь будет таким же, как и в обычное время. Поэтому посетители смогут без труда отыскать давно полюбившееся блюдо.
Праздничная программа: главные герои – Дед Мороз и Снегурочка. Для гостей подготовили развлекательные игры, конкурсы. Победителей ожидают подарки. В течение всего праздника можно будет потанцевать на дискотеке.
Адрес: ул. Набережная Урванцева, 49.

Бар «Скорпион».
Стоимость новогодней ночи – 2800 рублей с человека. С прошлого года сумма увеличилась на 100 рублей.
Количество гостей: заказы принимаются каждый день. Но, по словам руководства бара, свободные столики еще остались.
Меню: в стоимость заказа входит праздничный ужин. Выбрать блюдо можно будет из трех вариантов. Кроме того, в новогоднюю ночь повара «Скорпиона» приготовят на суд посетителей совершенно новые блюда и закуски. В течение вечера будет проводиться опрос, какое из блюд оказалось самым вкусным. «Победителя» включат в повседневное меню бара.
Праздничная программа: Дед Мороз со Снегурочкой порадуют гостей шутками и конкурсами. В течение ночи будет играть живая музыка.
Адрес: ул. Комсомольская, 18.

Паб «Максим».
Стоимость: 2500 рублей с человека. Цена с прошлого года увеличилась на 500 рублей.
Количество гостей: заказов много, но свободные места еще остались.
Время работы: 31 декабря паб, как обычно, начнет свою работу с 12 часов дня и закроется в 18.00. Однако чуть позднее вновь распахнет свои двери: с половины одиннадцатого вечера начнется развлекательная программа.
Праздничная программа: Дед Мороз и Снегурочка поздравят посетителей и сотрудников паба. За участие в конкурсах обещают подарки. Руководство «Максима» уверяет, что в новогоднюю ночь ни один гость и работник паба не останется без презента.
Меню: более 270 наименований блюд в новогоднюю ночь, как и всегда, будут представлены посетителям. Особенных блюд не будет, но домашнюю кухню в лучших традициях в «Максиме» пообещали обеспечить.
Опохмел-вечеринка: гостей ждут и на следующий день. Можно будет поправить здоровье, отведать бульон и фирменную окрошку.
Адрес: ул. Талнахская, 60.

Кафе-бар «Занзибар» (экс-ресторан «Медведь»).
Стоимость: 2500 рублей. Заказы еще принимаются.
Меню: в стоимость заказа входят холодные закуски и горячие блюда, а также водка/шампанское на выбор. В качестве изюминки посетителям предложат «Деликатес из Конго», салат «Мавритания».
Праздничная программа: Дед Мороз, Снегурочка, музыка и развлечения. Принимаются заказы на новогодние утренники для всех.
Адрес: ул. Ленинградская, 3б.

Кафе «Нектар».
Стоимость новогодней ночи – 2200 рублей с человека. Свободные столики еще остались.
Меню: помимо традиционных праздничных блюд повара хотят удивить гостей индейкой и фаршированной рыбой.
Праздничная программа: кафе будет работать с 18 часов и до последнего клиента. Запланированы игры, музыка, визит Деда Мороза и Снегурочки.
Адрес: Ленинский проспект, 12.

Кафе «Восточное».
Стоимость новогодней ночи – 2000 рулей. Цены к Новому году поднялись в среднем на 10–20 рублей из-за подорожания продуктов. Места еще остались.
Меню: в стоимость заказа входят две холодные закуски, салат, спиртное, фрукты.
Праздничная программа: развлекать гостей будут Дед Мороз и Снегурочка. Гостей ждут конкурсы, призы и подарки. Вечеринка продлится до 11 часов утра.
Адрес: ул. Бегичева, 13.

Кафе «Геранбой».
Стоимость новогодней ночи – вход бесплатный. Посетитель может прийти, занять любой свободный столик и сделать заказ.
Меню: новшеств в меню не предвидится. Зато гости смогут попробовать традиционный шашлык, баранину-люля, блюда из всех видов мяса.
Адрес: база Урванцева.

Кафе «Блинная».
Стоимость новогодней ночи составит от 1800 рублей до 2500 рублей. Свободные места есть.
Меню: холодные закуски, горячие блюда, десерт, безалкогольные напитки. Спиртное посетители могут принести с собой.
Праздничная программа: силами творческой молодежи, с которой кафе сотрудничает уже долгое время, подготовлено праздничное шоу. Живая музыка будет играть всю ночь.
На следующий день «Блинная» для посетителей закрыта. Вот уже шесть лет подряд один из коллективов отмечает здесь день рождения своего руководителя.
Адрес: улица Бегичева, 31.

КАЙЕРКАН:
Ресторан «Семерочка».
Стоимость новогодней ночи – порядка трех тысяч рублей. Свободных мест уже нет.
Меню: холодные, горячие закуски. Помимо традиционных праздничных блюд повара пообещали приготовить что-то необычное. Рецепт пока держится в секрете. После новогодней ночи новые блюда войдут в основное меню ресторана.
Праздничная программа: Дед Мороз будет не только поздравлять, но и развлекать народ. С 23.30 в праздничной программе конкурсы, песни и танцы под живую музыку. Сюрпризом вечера станет визит танцевальной шоу-группы из Норильска.
Адрес: здание автовокзала, 3 этаж.

Бар «Таймырский».
Стоимость новогодней ночи – от одной тысячи рублей. Управляющий бара придерживается того принципа, что гость сам должен определить, какую сумму может потратить в баре. Свободные места еще есть!
Меню: оправдывает название бара. Многие блюда здесь соответствуют северной тематике, например «Оленина особая» (маринованная и запеченная в кляре). Одним из самых изысканных блюд станет закуска «Полярная» (желированный студень из оленины, уложенный слоями и политый майонезом). Из традиционных блюд – свинина «Славянская», фаршированный гусь, возможно, поросенок. Алкоголь будет в продаже, но разрешается приносить и свой.
Праздничная программа: по словам руководства, контингент бара – люди среднего возраста, серьезные и интеллигентные. Вечер обещает пройти весело и дружно. Начнется программа в 18.00. В это время Дед Мороз и Снегурочка (сотрудники «Таймырского») на такси объедут и поздравят детей всех работников своего бара с наступающим Новым годом. Ближе к полуночи начнется конкурсная программа. В зале имеется караоке.
Адрес: ул. Пионерская, 1б.

Кафе «Уют».
Стоимость новогодней ночи – примерно 800 рублей с человека. Свободные места есть.
Меню: любимые блюда посетителей, среди которых
семга, салаты «Кремлевский», «Альпийский», «Греческий», «Цезарь». Будут и горячие блюда. Спиртное можно приносить с собой!
Праздничной программы как таковой в «Уюте» не будет. Но хозяева уверены, что гости неплохо повеселятся под музыку, особенно если придут праздновать хорошей дружной компанией.
Адрес: ул. Надеждинская, 2.

ТАЛНАХ
Кафе «Красные камни».
Стоимость новогодней ночи – 3500 рублей на человека.
Меню: гостям предложат на выбор два горячих – мясо (отбивная с креветками) и рыба (семга). На новогоднем столе будут салаты, холодные закуски, нарезка фруктов, напитки. Шампанское, водка, вино – на выбор.
Количество гостей: в зале могут разместиться до ста гостей. Около 60 пригласительных билетов уже продано. В кафе, как правило, собираются люди в возрасте после 25 лет и старше.
Праздничная программа: ее организовывают работники Городского центра культуры. Дед Мороз и Снегурочка проведут среди гостей конкурсы. «Изюминкой» новогодней ночи в «Красных камнях» устроители праздника считают фейерверк, который по сложившейся здесь традиции запускают в 4 утра (когда куранты бьют полночь в Москве). Обычно все гости выходят на улицу, чтобы 10–15 минут полюбоваться новогодним салютом.
Будет живая музыка. Хорошо известные завсегдатаям заведения Дмитрий и Александр Нагорные исполнят отечественные и зарубежные песни 80-х.
Адрес: ул.Космонавтов, 7.

Ресторан «Чумовой».
Стоимость новогодней ночи в ресторане – 3500 рублей, в кальянном зале на третьем этаже – 3000 рублей.
Меню: одинаковое в обоих залах. Гостям предложат рыбное, мясное и грибное ассорти. Салат «Салют» (с креветками, помидорами, оливковым масло, лимонами), лососевые рулетики и «Новогодний оливье» (с курицей и ветчиной). На новогоднем столе будет фруктовое ассорти, минеральная вода, брусничный морс (все по пол-литра). В стоимость новогодней ночи входят 375 граммов шампанского, столько же – вина и 250 г водки на человека. Кроме того, горячая закуска с кальмарами и горячее блюдо на выбор: форель и отбивная из говядины. Гарнир – рататуй либо картофель-фри.
Количество гостей: в большом зале – 100 человек. В кальянном – около 20.
Интерьер: залы уже украшены новогодней атрибутикой, в новогоднюю ночь предполагается полуинтимная атмосфера со свечами.
Праздничная программа: ее по традиции будут вести актеры Норильского драмтеатра. Гости увидят новогоднюю сказку, смогут поучаствовать в конкурсах и насладиться «золотым голосом» Талнаха – в новогоднюю ночь для них будет петь Вячеслав Лобода.
Примерно в час ночи можно будет полюбоваться фейерверками «Колесо» и «Оранжевое небо».
Гостей кальянного зала, как всегда, ждет стриптиз.
Адрес: , ул.Спортивная, 17а.

Клуб «Юность».
Стоимость новогодней ночи в ресторане - 2700 рублей. В дискозале на первом этаже - 1600 рублей.
Меню: в ресторане гостю предложат ассорти мясное и рыбное, салат «Каприз», профитроли с сыром, котлета «Кристалл», картофель-фри, фрукты, напиток и 200 г шампанского.
В дискозале - салат «Каприз», бутерброд с рулетом, фрукты и 200 г шампанского.
Если клиенту хочется расширить меню, он может, выкупив билет, сделать за неделю до праздника дополнительный заказ – обговорить с поваром свое меню. Дополнительно официант в течение новогодней ночи по желанию гостя принесет спиртное. В двух расположенных в «Юности» барах можно заказать коктейли.
Количество гостей. От 30 до 50 человек.
Праздничная программа. Предполагаются живая музыка, конкурсы с участием Деда Мороза, Снегурочки и выступления танцевальных коллективов.
Адрес: Талнах, ул.Строителей, 11.

Кафе «Хижина».
Стоимость новогодней ночи – 3000 рублей.
Меню: салат, холодная закуска, горячее блюдо, десерт, спиртное на двоих – бутылка шампанского обязательно, водка или вино – на выбор.
Количество гостей. Все 55 билетов уже выкуплены. Контингент различный – компании молодых людей, семьи, люди старшего возраста.
Интерьер. Зал украшен гирляндами, еловыми веточками, игрушками. Над столиками висят снеговики, елочки с горящими лампочками. По желанию клиента могут поставить на столик свечи. Новогодней елки в зале нет – мало места, зато она есть на улице, перед входом в здание.
Праздничная программа. Ведущими новогодней ночи станут норильские кавээнщики. Дед Мороз и Снегурочка проведут конкурсы с награждением победителей - в «Хижине» заранее готовят призы и подарки (какие именно – пока секрет).
Можно будет танцевать – для этого специально выделят место в зале, убрав заранее некоторую мебель. Праздничная программа плавно перетечет в гулянья на улице и новогодний фейерверк.
Адрес: Талнах, ул.Строителей, 17а.

"Ясен Перец" главный праздник года пропускает
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск