Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
О любви к краю через творчество
Достойно внимания
25 февраля 2011 года, 11:57
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Сотрудники Норильского филиала “Почты России” встретились с призерами краевого конкурса “Мой сказочный край”. Ребята получили подарки и дипломы за участие и пообещали принести свои творческие работы на будущий конкурс.
В кабинет к руководству Норильского филиала “Почты России” юные дарования вошли с волнением.
– Нынешний конкурс “Мой сказочный край” был уже пятым по счету, – рассказал и. о. начальника Норильского филиала “Почты России” Николай Забродин. – Среди его участников оказалось очень много норильчан. Вместе с ребятами из Енисейска, Минусинска, Канска и других районов края наши конкурсанты стали лидерами по количеству присланных работ.
Николай Забродин отметил, что традиция в творчестве передавать любовь к родному краю помогает молодежи развиваться самим и прославлять свой регион. Ну а награда – лишь один из приятных моментов.
Жюри отметило лучшие работы в номинациях “Рисунок”, “Стихотворение”, “Семейная работа”, “Коллективная работа”, “Сочинение”.
Бронзовым призером в последней номинации стала двенадцатилетняя Анастасия Серебрякова. Она прислала на конкурс сразу два сочинения.
– Одно из них выполнила в форме сказки – как сказание о Таймыре, – сказала Настя. – Другое – письмо-признание любимому городу.
Девочка учится на одни пятерки, но самыми любимыми предметами называет русский язык и литературу. Отчасти потому, что ее мама, Ольга Викторовна, преподает эти предметы в школе. По словам мамы, Настя постоянно участвует в различных олимпиадах и конкурсах. На один из них даже ездила в Испанию, но для “Почты России” писала впервые.
В номинации “Лучшая коллективная работа” диплом за третье место получила подготовительная группа “А” детского сада №73 “Веселые человечки”. Заведующая садом Лариса Финадеева поделилась с “ЗВ” своими эмоциями:
– Мы прислали на конкурс самую большую работу-посылку. Очень рады, что ее отметили по достоинству. Дети вместе с воспитателями мастерили поделку не меньше месяца. Композицию составили из бумаги, пластика и других материалов. Теперь обязательно поучаствуем в следующем конкурсе “Почты России”.
В этой же номинации среди норильчан есть лауреаты. Группа “Гномики” детского сада №49 “Белочка” заняла седьмое место. На 15-м месте трехлетняя Альбина Иванова из младшей группы “Ромашка” детского сада №18 “Полянка”. Восьмую строчку в числе лауреатов заняла Валерия Мухина из школы №42. Девочка выполнила рисунок гуашью. Художественный талант Лера развивает в Талнахской детской школе искусств. Говорит, что уже не раз отправляла свои работы на конкурсы. Звание лауреата в конкурсе “Мой сказочный край” стало для Леры настоящим сюрпризом.
– Очень почетно получить награду на таком масштабном конкурсе. Буду следить за ним и дальше. У меня уже есть задумки для новых работ.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск