Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
«Норникелю» за КВNN – респект и уважуха!
Взгляд со стороны. Иван СМИРНОВ, член команды «Дети подземелья»
10 ноября 2008 года, 10:41
Когда в компании «Норильский никель» началось движение КВNN, у нас на руднике «Октябрьский», где я работаю, сразу бросили клич: «Кто желает играть в команде?». А поскольку я сцену обожаю с  детства, то пошел не раздумывая.
Названий команде придумывалось много, но решили остановиться на тематическом: раз горняки – значит, будем «Детьми подземелья». Многие команды поступили так же: энергетики назвались «Полюсом напряжения», металлурги с «Надежды» – «Синим сплавом». Уже позднее выяснилось, что есть книжка с таким же названием – «Дети подземелья». Мы использовали этот факт, снявшись для своего постера в образе детей-оборванцев – в рваной одежде, с синяками под глазами.
Наша команда в период зарождения корпоративного движения КВNN была самая многочисленная – 22 человека. Сейчас осталось шестеро. Некоторые, разочаровавшись, ушли после первой же игры, кто-то перевелся в другое подразделение, кто-то, как Валентина Романова, переехал на материк. Я и Руслан Шайхиев – единственные «старички» в команде. Кстати, мы оба параллельно играли в команде движения молодых специалистов «Юкола». В ней было очень много ярких ребят. Позднее они разбрелись по другим составам. А молодые специалисты создали новый коллектив под названием «Nе zабудьте Nакормить».
Уже первые корпоративные фестивали показали, что у команд очень высокий уровень игры. Тогда еще приезжали кавээнщики с материка – «Тещин завод» из Красноярска (завод «Красцветмет»), «Свой метод» из Мончегорска (Кольская ГМК) и «Кают-компания» Енисейского речного пароходства. Красноярцам мы нанесли ответный визит: наша команда «Юкола» выступила у них с полуторачасовым концертом.
«Дети подземелья» – единственная из всех команд лиги КВNN, не пропустившая ни одной игры. Мы прошли путь от поражений до побед. На последней игре нас даже уважительно назвали «Дети КВNN». Мы все очень любим эту игру – она как отдушина от повседневных забот. Несмотря на то что все ребята работают, имеют семьи, они все же находят время для репетиций. Перед подготовкой номеров мы специально не пересматриваем записи старых выступлений любимых команд КВН. Шутка должна быть своя. Мы обыгрываем темы, которые в данный момент у всех на слуху. Черного юмора, а также высказываний о смерти и террористах стараемся избегать.
В большей степени мы считаем себя актерской командой. И, кстати, это качество – умение раскрепощаться перед зрителем – мне очень помогает. Однажды, уйдя в отпуск почти на полгода, я решил подзаработать денег, снимаясь в массовках разных фильмов и передач. И совершенно легко везде проходил кастинг. Я снялся в одном из последних фильмов Эльдара Рязанова «Андерсен», в художественном фильме «Сеть», в телепередачах каналов «РенТВ»  и НТВ. Так что спасибо КВNN, что он есть.
Еще лучше по этому поводу выразился редактор премьер-лиги Михаил Гуликов. На прошлогоднем суперфинале игры он сказал: «Респект и уважуха компании «Норильский никель», где существует такой проект!» Ведь не у каждого предприятия есть свои команды Клуба веселых и находчивых.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск