Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Еще мощнее
10 ноября 2008 года, 10:41
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Иннокентий НЕФЕДОВ
Заполярный филиал компании выполнил все основные показатели по выпуску цветных металлов и платиноидов, сказал, подводя итоги работы предприятий за десять месяцев, заместитель директора ЗФ по производству Богдан Кужель.
С начала нынешнего года в Заполярном филиале было допущено отставание по выпуску черновой меди. Причиной этому стали многочисленные метели, бушевавшие почти весь январь. На складах Талнаха за этот период скопилось более 100 тысяч тонн медистой руды, которую из-за непогоды невозможно было доставить на Норильскую обогатительную фабрику. Сырье стало поступать по цепочке, как только стихла непогода. «К середине декабря мы восстановим все графики и выполним план по выпуску черновой меди», – заявил Богдан Кужель. В октябре медный завод пережил еще один тяжелый момент: из-за посадки напряжения произошли изменения в технологии производства серы. Но и эта ситуация была устранена.
В течение года на нескольких предприятиях  производились крупные ремонты. На руднике «Комсомольский» был запущен подъем. На «Надежде» полностью реконструирована первая технологическая линия с капитальным ремонтом ПВП и обеднительных печей. В четвертом квартале этого года начнутся работы по увеличению мощностей по переработке руды Талнахской обогатительной фабрики и строительство хвостохранилища в Талнахе. На НОФ тоже планируется реализовать два проекта – развитие мощностей переработки лежалого пирротинового концентрата до 1,5 млн. тонн и руд до 8,2 млн. тонн.
В число  первоочередных задач компании также входит строительство ВС-10, развитие рудников «Комсомольский», «Скалистый», «Октябрьский», Таймырский». «Все проекты, связанные со стратегией развития производства до 2020 года, будут реализованы несмотря ни на что», – подчеркнул Богдан Кужель.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск