Онлайн-трансляция - Норильск встречает интернет!
Четверг,
21 сентября 2017 года
№38 (4604)
Заполярный Вестник
Когда в товарищах согласье есть Далее
За большим столом сидели Далее
Всякому безобразию свое приличие Далее
Под защитой Далее
Лента новостей
18:36 Проект строительства ВОЛС до Норильска реализован усилиями большой команды профессионалов
17:01 Норильск получил широкополосный доступ к сети Интернет и бесплатный доступ к ведущим российским интернет-сервисам
14:26 Владимир Потанин: «Мы хотим, чтобы в Норильске люди жили, а не ожидали отъезда на материк»
13:44 Владимир Потанин: «К 2023 году мы полностью будем соответствовать высоким экологическим требованиям»
12:52 Владимир Потанин побывал сегодня в шоу-руме «Серного проекта»
Все новости
Викторина
Дети какого народа играют в куклу, которая называется «Нухуко»
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
“Норникель” готовит лидеров изменений
РАБОТА С ПЕРСОНАЛОМ
7 сентября 2017 года, 15:19
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
На трех пилотных предприятиях Заполярного филиала приступили к внедрению единого подхода по управлению техническими, технологическими и организационно-кадровыми изменениями. Работа продолжится до конца года, после чего полученный опыт планируется тиражировать на все производственные подразделения компании.
Сегодня никого не надо убеждать в том, что лидерство в производстве цветных металлов – не константа. Залог успеха любой компании, претендующей на роль лидера, – это построение эффективного процесса управления изменениями. Лидерство необходимо подкреплять, постоянно совершенствуясь и развиваясь. Не случайно в мае этого года в “Норникеле” приступили к внедрению единого подхода по управлению техническими, технологическими и организационно-кадровыми изменениями. Проект запущен на руднике “Комсомольский”, Талнахской обогатительной фабрике и Надеждинском металлургическом заводе.
На первом этапе представители главного офиса, управлений Заполярного филиала и пилотных предприятий разработали корпоративный “Стандарт по управлению техническими, технологическими и организационно-кадровыми изменениями”. После чего началось обучение процессу управления изменениями руководителей всех уровней. Так, в июле обучение прошли 65 директоров и генеральных директоров дочерних обществ, а с августа знакомство с процессом управления изменений начали еще 60 производственных руководителей трех пилотных предприятий.
Оценить риски
О том, какова конечная цель внедряемого подхода, участникам практических семинаров рассказал консультант компании DuPont Роман Рябичев. Как не допустить несанкционированных изменений? Как исключить случаи аварий и инцидентов, связанных с реализацией изменений? Большой интерес вызвала также тема снижения размера потенциального ущерба, связанного с реализацией изменений. По словам ведущего семинара, сделать это можно за счет проведения комплексной оценки рисков и корректирующих мероприятий.
– Отсутствие эффективного управления изменениями может привести к появлению новых рисков или увеличению текущих. И, как следствие, стать причиной будущих значительных потерь, – подчеркнул Роман Рябичев. – При этом надо помнить, что управление изменениями ценно для руководителя предприятия, так как помогает ему оценить существующие риски и быть уверенным, что в принятие решений об изменении будут вовлечены нужные специалисты. В то же время это важно и для рабочего, который может не только инициировать изменение со своей стороны, но и будет уверен, что его жизнь и здоровье защищены от случайностей на производстве.
Составить личный план
Стоит отметить, что внедрение процесса управления изменениями на трех пилотных предприятиях ЗФ – это только начало. В дальнейшем его планируется распространить во всех подразделениях компании. Учитывая масштаб, сегодня уже на более чем двадцати предприятиях выбраны лидеры – будущие эксперты по управлению изменениями. Это руководители, главные специалисты и начальники цехов. В августе для них также начались практические семинары.
Какая задача ставится перед лидерами изменений? В первую очередь это адаптация и встраивание нового подхода в действующие процессы на предприятиях в 2018 году. Учитывая, что всем важен результат, участники обучения принимали активное участие в обсуждении нового подхода.
– Никто из руководителей, будущих лидеров изменений не остался равнодушным слушателем на семинаре, – поделился своими впечатлениями от курса начальник отдела ПБиОТ медного завода Сергей Филоненко. – Вспомнили лучшие практики из советских времен и недавних наработок по внедрению рационализаторских предложений в производственных подразделениях Заполярного филиала. Все эти примеры позволили участникам обучения осознать важность проведения всесторонней оценки рисков изменений, а также их влияние на производство и безопасность.    
По завершении семинара все слушатели получили домашнее задание. Каждому лидеру предлагается составить личный план действий и описать в нем основные шаги внедрения процесса управления изменениями в своем структурном подразделении.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Рулевые игры (Марина БУШУЕВА)
Время ремонтов (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Чистой воды контроль (Марина БУШУЕВА)
Чтобы не было аварий (Татьяна РЫЧКОВА)
Преданный медному (Беседовала Татьяна СОКОЛОВА)
Планы не меняются (Лариса ФЕДИШИНА)
Операция под контролем (Валентина ВАЧАЕВА)
Жизненный выбор (Елена ВАСИЛЬЕВА)
Норильск в кадре (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Дорогая моя столица (Анна САРАФАНОВА)
Город неравнодушных людей (Подготовила Елена ПОПОВА)
Аппетитный мастер-класс (Владислав ШУКШИН)
Показали силу (Анна ФИНН)
Бывает ли аншлаг неполным? (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Пт, 22 сентября 2017 года
ММВБ:9575,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск