Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильск в финале
СПОРТ-ТАЙМ
15 марта 2018 года, 13:48
Фото: Андрей ДЕГАНОВ
Текст: Марина БУШУЕВА
Мини-футбольный клуб “Норильский никель” получил шанс стать победителем Кубка России.  
В финале 26-го розыгрыша Кубка России по мини-футболу 21 и 25 марта сыграют “Норильский никель” и “Газпром-Югра”. Это стало известно после проведения ответных полуфинальных поединков. 15 января норильчане на своем поле обыграли екатеринбургскую “Синару” со счетом 4:1. Второй матч проходил в Екатеринбурге 11 марта, где хозяева обставили “Норильский никель”  со счетом 4:2.
Екатеринбуржцам необходимо было отыгрываться после поражения в первой игре со счетом 1:4, поэтому “Синара” активно начала встречу, норильчане же преимущественно действовали на контратаках. Хозяева играли активнее, трижды в течение первого тайма попадая в стойки ворот, но забить вплоть до конца первой половины игры не удавалось. С 20-й минуты наставник “Синары” Алексей Мохов выпустил пятого полевого игрока, и его команде удалось открыть счет – отличился капитан екатеринбургского клуба Никита Фахрутдинов.
Преимущество в один мяч держалось недолго – уже на 27-й минуте нападающий “Норильского никеля” Константин Чащин поразил ворота “Синары” ударом в ближний угол.
Екатеринбуржцам терять было нечего, и вратаря снова заменил Дмитрий Прудников. На 37-й минуте это принесло пользу: передачу Прудникова замкнул Валерий Демин. Хозяева продолжили давить, и за четыре минуты до конца разрыв до минимума сократил Сергей Абрамов.
Подопечным главного тренера МФК “Норильский никель” Александра Соколова оставалось выдержать концовку, которая обещала быть жаркой. За считаные секунды до конца норильчанину Сергею Сытину удалось отправить мяч в пустые ворота, фактически гарантировав общую победу своей команде. Гол Абрамова за секунду до конца игры уже ничего не решал. Итоговый счет – 4:2 в пользу “Синары”, но “Норильский никель” благодаря домашней победе со счетом 4:1 в первом матче сыграет в финале Кубка России.
– Безусловно, это была одна из самых важных игр в сезоне, – отметил Константин Чащин, забивший первый гол в ворота екатеринбуржцев. – Надо было выполнить задачу выйти в финал, и мы с ней справились. Конечно, у “Синары” высокое исполнительское мастерство, поэтому пришлось много работать в обороне, где-то терпеть. Нам очень сложно все давалось. К счастью, все так хорошо закончилось. Конечно, и удача нам сопутствовала.
Таким образом, в финале Кубка России сыграют “Норильский никель” и “Газпром-Югра”. По сумме двух встреч “Норильский никель” оставил за бортом турнира “Синару”, а “Газпром-Югра” был сильнее “КПРФ”.
– Кубковые матчи имеют особую подоплеку. Если в чемпионате еще можно что-то подправить, то здесь это сделать очень тяжело, – отметил после полуфинального матча с екатеринбургской “Синарой” главный тренер МФК “Норильский никель” Александр Соколов. – Мы очень хорошо сыграли первую игру, впервые за два года обыграли “Синару”. Сделали хороший задел на вторую игру. Сегодня мы очень старались, понимали, что будет давление. Тем более что в этом зале “Синара” всегда играет на победу. Ребята молодцы, выходили и бились друг за друга. И в итоге свою роль сыграло везение, которое, я считаю, мы заслужили. “Синаре” желаю успехов в чемпионате. А мы будем в финале стараться играть на победу.
Для норильчан это третий выход в финал: ранее они сражались за кубок в сезоне-2000/01 против “ГКИ-Газпром” и в сезоне-2014/15 против “Динамо”. В обоих случаях норильчане становились вторыми. “Газпром-Югра” дважды выигрывал трофей, в 2012-м и в 2016 годах, еще трижды останавливался в шаге от победы.
...оставив за бортом екатеринбургскую “Синару”
0

Читайте также в этом номере:

Им целого мира мало (Анна САРАФАНОВА)
Профессиональный отбор (Полина ЛЮБИМАЯ)
Их дело – технология (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Засияла по-новому (Яна АНДРЕЕВА)
Добрая помощь (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ушел на глубину (Мария СОКОЛОВА)
Связанные одной целью (Анна САРАФАНОВА)
Объединяющая сила (Валентина ВАЧАЕВА)
Цвет нашего города (Анна РАХМАТУЛИНА)
В формате “Филумены” (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Они болеют хоккеем (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Ответственные за победу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мурашки против букашек (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск