Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В формате “Филумены”
ТЕАТР КРУПНЫМ ПЛАНОМ
15 марта 2018 года, 13:43
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Варвара СОСНОВСКАЯ
Продолжением  фестиваля итальянской культуры в городском музее станет пятничная “Театральная ночь”  в Норильской драме. По незапланированному совпадению акция, открывающая краевой фестиваль “Театральная весна” в северном городе, в этом году тоже будет посвящена культуре и искусству Италии.
Начнется все вечером 16 марта в 21.30 спектаклем “Филумена Мартурано” Эдуардо де Филиппо в постановке режиссера Александра Баргмана и художника Николая Чернышева с Сергеем Ребрием и Ниной Валенской в главных ролях.
Наличие в афише спектакля по пьесе итальянского драматурга со сценографией, цитирующей картины флорентийских живописцев Сандро Боттичелли и Паоло Уччелло, продиктовало формат самой северной “Театральной ночи”.
К акции зрительское фойе заполнят шедевры итальянской архитектуры в графическом воплощении, на фоне которых артисты театра выступят с сольными номерами и покажут свой фирменный  капустник.
На малой сцене для детей пройдут читки сказок итальянского писателя Джанни Родари с показом диафильмов. Взрослые в это время смогут поиграть в героев  спектакля “Генерал Фанта-Геро”, созданного в стилистике итальянской комедии дель арте.
Италия – сердце мировой моды, поэтому запланировано вечернее дефиле от магазина “Престиж”. Для всех желающих хореограф Лилия Панько  проведет мастер-класс “Танцуем как итальянский миллионер”. Для любителей хендмейда будет организован мастер-класс по изготовлению игрушки Пиноккио. Любители изобразительного искусства смогут посетить вернисаж уличных художников и ярмарку изделий из стекла  Яны Сатушевой.
В кинобаре пройдет показ шедевров итальянского кино, не обойдется без дискотеки с итальянскими мелодиями.
И все-таки главное – это знание языка. Уроки итальянского  можно будет получить в зимнем саду у актрисы Варвары Бабаянц, причем урок рассчитан на… 15 минут.
По итальянской традиции “Театральная ночь” закончится танцевальным флешмобом.
На следующий день, 17 марта, в краевой столице  начнутся показы  спектаклей, вошедших в афишу “Театральной весны”, а 26 марта, за день до закрытия фестиваля,  на сцене Театра им. Пушкина  Норильская драма покажет два спектакля, отобранных  театральными критиками. В Красноярск полетят “Норильские анекдоты” в постановке Анны Бабановой  и спектакль Тимура Файрузова “Рикки-Тикки-Тави”. Итоги фестиваля по традиции объявят в Международный день театра, 27 марта.
0

Читайте также в этом номере:

Им целого мира мало (Анна САРАФАНОВА)
Профессиональный отбор (Полина ЛЮБИМАЯ)
Их дело – технология (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Засияла по-новому (Яна АНДРЕЕВА)
Добрая помощь (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ушел на глубину (Мария СОКОЛОВА)
Связанные одной целью (Анна САРАФАНОВА)
Объединяющая сила (Валентина ВАЧАЕВА)
Цвет нашего города (Анна РАХМАТУЛИНА)
Они болеют хоккеем (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Норильск в финале (Марина БУШУЕВА)
Ответственные за победу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мурашки против букашек (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск