Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ни шагу назад. Только к Сочи
ПУТЕШЕСТВИЯ
9 августа 2012 года, 16:17
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Велотур Красноярск – Сочи, несмотря на злоключения, которые произошли на маршруте с его участниками, продолжается. Велосипедисты Максим Соловьев  и Анатолий Будюк движутся  к своей цели – к столице Олимпиады-2014.
Как мы уже сообщали, путешественники, въехав на территорию сопредельного Казахстана, попали в дорожно-транспортное происшествие. Виновным признали владельца автомобиля, наехавшего на велосипедистов. При этом был сильно поврежден велосипед Максима, да и сам Соловьев получил травмы.
После ДТП ребята вернулись в Омск – прийти в себя и, главное, починить свои велобайки. Сейчас парни уже далеко за Уфой. Как же так быстро им удалось преодолеть это расстояние? Вот что “ЗВ” рассказал Максим:
– На третий день нашего пребывания на Иртыше, где я приходил в себя от полученных травм, мой друг из Красноярска Сергей Бахтин связался со знакомой из Омска и сообщил ей о нашей ситуации. Екатерина сразу же связалась с нами по телефону и предложила помощь. Три дня мы гостили у Катерины, за это время я окончательно восстановился.
Пока я залечивал ушибы, ссадины и царапины, полным ходом шла работа по восстановлению велосипеда. Ребята из красноярской вело-мастерской “Спортцех” помогли деньгами, и благодаря им байк был восстановлен.
Со всей этой историей мы потеряли семь дней, за которые должны были добраться до Челябинска. Было принято нелегкое решение – добираться на попутных машинах. Без особого труда нашли попутчика. Нас подобрал Александр – его фура была порожней. Он сразу согласился подкинуть нас до “Кати” – так он назвал Екатеринбург. Впереди нас ждал Урал.
Участок дороги Екатеринбург – Уфа невероятно живописен, и, как оказалось, длиннее запланированного Челябинск – Уфа на пару сотен километров. От графика мы отстаем на два дня. Времени мало, надо ехать дальше. Спасибо, что вы с нами!
Единомышленникам всегда есть о чем поговорить
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск