Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Надо было платить!
ЗАКОН И ПОРЯДОК
9 августа 2012 года, 16:35
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В норильском аэропорту благодаря оперативной работе судебного пристава-исполнителя  по розыску был найден злостный неплательщик алиментов из Санкт-Петербурга.
В межрайонный отдел судебных приставов по городу Норильску от петербургских коллег поступило разыскное задание: установить должника, несколько лет назад скрывшегося от исполнения своих родительских обязанностей по содержанию несовершеннолетнего ребенка и уехавшего в Сибирь. По оперативной информации, должник должен был вылетать самолетом из Норильска в Красноярск. Судебный пристав-исполнитель по розыску Эдуард Тетютский выехал в аэропорт Норильск, где по имевшейся у него фотографии и описанию примет установил разыскиваемого человека среди пассажиров.
После этого судебным приставом были предприняты все предписанные в разыскном задании действия. Должнику на глазах людей, находившихся в аэропорту, было официально вручено предупреждение об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ “Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей” и взято письменное объяснение. С этого момента должник уже не сможет уклоняться от исполнения своего родительского долга, в противном случае его ждет реальное уголовное наказание согласно статье 157 УК РФ.
 
Лица не скрыть
Федеральная служба судебных приставов России начинает публиковать персональные данные должников (в том числе фотографии) в средствах массовой информации и Интернете.

Ранее Роскомнадзор сообщил, что судебные приставы-исполнители вправе осуществлять обработку, в том числе распространять биометрические персональные данные должника (фотографию) без его согласия.
“Территориальные органы ФССП России в настоящее время в целях установления местонахождения должников размещают их персональные данные, в том числе фотографии, на информационных щитах, баннерах, а также в средствах массовой информации и Интернете”, – сообщает пресс-служба ФССП.
Одними из первых будут опубликованы данные лиц, за которыми числятся большие задолженности по алиментам в пользу несовершеннолетних детей.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск