Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Драгоценности “Октябрьского”
В НОМЕР!
9 августа 2012 года, 14:52
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Во время рабочей поездки в Норильск секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев совместно с генеральным директором ГМК «Норильский никель» Владимиром Стржалковским и директором Заполярного филиала Евгением Муравьевым побывали на руднике «Октябрьский».
Знакомство с производственным комплексом компании руководитель Совета безопасности начал с самых основ – с минерально-сырьевой базы горно-металлургического гиганта. Перед спуском под землю состоялась короткая презентация рудника, на которой работники предприятия представили образцы минералов и руды, добываемых на «Октябрьском», рассказали об основных производственных показателях горного предприятия. Кроме этого, федеральных руководителей ознакомили с условиями труда работников, действующими социальными программами, экологической политикой предприятий группы «Норильский никель».
Спускаясь на глубину 600 метров, Николай Патрушев с заметным интересом осматривал внутреннее оснащение «Октябрьского». По ходу движения к месту выработки Евгений Муравьев кратко охарактеризовал производственный процесс добычи руды и принципы работы под землей. В частности, директор Заполярного филиала рассказал федеральным руководителям о подземной «электричке» и «автобусах», на которых предстояло проделать путь к выработкам. Так или иначе, речь шла об уровне технического оснащения производства и автоматизации рабочих процессов. Непосредственно оценить эти процессы Николай Патрушев смог на подземном очистном участке №4, где как раз производилось бурение скважин самоходной установкой «Атлас Копко» с  автоматическим управлением. Кроме того, делегация увидела работу погрузочно-доставочной машины, осуществляющей очистку забоя в режиме дистанционного управления. Преимущества компьютеризированного управления техникой секретарь Совета безопасности смог оценить лично, поднявшись в кабину машины.
Для полноты картины горняки продемонстрировали работу этой же машины в автоматическом режиме. Выйдя из ПДМ с мобильной панелью управления, оператор со стороны заглушил машину, потом запустил ее снова и заставил выполнять стандартные операции на расстоянии.
Николай Патрушев побеседовал с горняками. Речь главным образом шла об условиях работы на сложном производстве, социальных проектах и гарантиях работодателя. С руководителями «Норильского никеля» секретарь Совбеза обсудил исключительную роль горно-металлургической компании в экономике России.
Евгений Муравьев рассказывает секретарю Совета безопасности об уровне автоматизации под землей
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск