Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Нганасаны” пошли на ура
НОРИЛЬСК ТВОРЧЕСКИЙ
12 декабря 2011 года, 12:07
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Норильские книгоиздатели Лариса и Станислав Стрючковы  вернулись с Международной книжной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction. “Апекс” впервые как экспонент участвовал в таком представительном форуме.
Ранее самое северное в стране издательство присутствовало на международной ярмарке в качестве гостя, а в этом году специальная комиссия, отбирающая экспонентов, предложила “Апексу” открыть собственный стенд.

Где взять оленину?

– Мы представили художественную и узкоспециальную литературу. В основном издания, популярные у читателей и в Норильске, и в Красноярском крае, и даже за рубежом, – рассказала нашему корреспонденту Лариса Стрючкова. – Среди них – “Хронология Таймыра” Вадима Денисова, “Оленина на столе” и “Кухня Севера” Анатолия Мухачева, альбом “Нганасаны”, альманах “Неизвестный Норильск”. Международное собрание в Москве – это цвет ярмарок интеллектуальной литературы, поэтому нам хотелось полнее и ярче представить “Апекс”.
Судя по завязавшимся на форуме контактам, по количеству продаж, эту задачу самое северное издательство выполнило. “Апекс” получил приглашение участвовать во Франкфуртской книжной ярмарке, электронные книжные издательства заинтересовались продукцией норильчан и готовы ее покупать.
– Неожиданно для нас самой популярной на стенде издательства оказалась узкоспециальная литература, которая, по нашим представлениям, могла заинтересовать очень ограниченный круг читателей, – говорит Лариса Стрючкова. – Первую строчку здесь занимает альбом “Нганасаны. Коллекция шаманской атрибутики”. Многих заинтересовала карта Норильлага с приложением – комментариями автора-составителя Вячеслава Блохина, популярным стал альманах “Неизвестный Норильск”. На ярмарке мы познакомились с одним коллекционером, который собирает первые номера всех журналов. В его коллекции более шести тысяч экземпляров. Первого номера “Неизвестного Норильска” у нас с собой не было: это уже раритет. Но в редакции сохранилось несколько экземпляров, и мы обещали коллекционеру выслать этот номер.
Как говорит Лариса, посетителям международной ярмарки очень понравилась “Оленина на столе”, но покупали книгу единицы. Где на материке взять оленину? Вот если бы “Апекс” предложил “Говядину на столе”… Но самое северное в стране издательство остается верным норильской тематике.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск