Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
10:15 Экологические проекты «Норникеля» поддерживают федеральные власти
14:05 В Норильске восстановили мозаичные панно советских времен
13:30 Норильские артисты вошли в состав труппы Новосибирского театра
13:00 Десять тысяч мальков хариуса выпустили в Енисей на Таймыре
11:15 Трудовые отряды школьников закрыли сезон
Все новости
Не количеством, а качеством
Благоустройство
25 июля 2011 года, 14:37
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Программа капитальных ремонтов предусматривает асфальтировку 97 норильских дворов на площади более 83 тысяч квадратных метров. Об этом журналистам сообщила исполняющая обязанности заместителя начальника управления ЖКХ администрации города Ольга Сарычева.
Комментарии СМИ она давала около дома №10 по улице Орджоникидзе, где сейчас ведутся работы. За полтора месяца дорожники отремонтировали 13 дворов. Тот, в котором сейчас началась работа, входит в число оставшихся 24.
В связи с тем, что в последние годы ремонты во дворах Норильска велись медленно, то вполне логично предположить, что сейчас, когда за них взялись, фактические объемы увеличились. Более того, дорожникам приходится расходовать больше асфальта и других материалов. Администрация осознает это и предполагает, что из заявленного в этом году числа дворов не все удастся сделать. Однако на тех, что остались, по словам Ольги Сарычевой, масштабы работ расширены. Подрядчики, прежде чем начать, обязательно  проводят здесь геосъемку. Помимо традиционных мероприятий дорожники отдельно занялись водоотведением от подъездов домов. Если погода не подведет, закончить программу ремонтов дворов в этом сезоне планируется к 15 сентября. Однако, по словам Ольги Сарычевой, подрядчики ориентированы на более ранние сроки.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск