Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Карьера в Сибири
Знай наших!
25 июля 2011 года, 14:30
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Так назывался очередной этап молодежного форума “Территория инициативной молодежи “Бирюса”, в котором приняли участие шесть молодых специалистов компании “Норильский никель”, участники проекта ДМС “Лидер”. Настроением ребят поинтересовался корреспондент “Заполярного вестника”.
– Участники проекта ДМС “Лидер” на “Бирюсу” выехали впервые, – рассказал капитан команды норильчан Семен Мухаматуллин. – Задача была предельно проста: разведать и понять, что это за мероприятие и к чему готовиться участникам будущих форумов. Особенных надежд на дебютантов не возлагали. Но мы же норильчане, а значит, любим и умеем быть в центре внимания.
Нас отличает активность
Сборная Норильска, как всегда, получилась звездной. Не выходит иначе – северяне люди незаурядные. Возможность впервые выйти на краевой форум предоставилась Семену Мухаматуллину, Аиде Астанковой, Екатерине Франк, Александру Матюшеку, Виктории Шабалиной и Елене Шелест. Перечислять заслуги этих известных ребят можно долго. Многие знают их по мероприятиям в рамках ДМС “Лидер”, а также по внутренней жизни предприятий, где они работают. За шесть дней жизни на “Бирюсе” северяне, что называется, дали жару – приняли участие во всевозможных проектах, отличились на мастер-классах, поразили оппонентов на местном конкурсе красоты и даже написали командную песню. Александр Матюшек стал обладателем звания “Золотой голос “Бирюсы-2011”. Екатерина Франк в импровизированном наряде (“шили на живую”) завоевала приз зрительских симпатий. Так называемая королевская ночь в формате дискотеки стала для наших земляков площадкой для раскрытия творческих талантов. В числе важных из них подчеркнем умение увлечь своей идеей и повести людей, проявить разумную инициативу, воплотив ее в реальное событие. И пусть на каком-то этапе это всего лишь корпоративный танец.
А вообще, ребята серьезные
Все участники проекта (в лагере было около 500 человек) были разбиты на кластеры. Норильчане попали в кластер “Производство”. В качестве соперников выступили представители таких компаний, как “Роснефть”, Сбербанк, “МТС” и другие. Аида Астанкова, которую многие ожидали увидеть на сцене конкурса красоты, нашла другую нишу для самореализации. Девушка достойно выступила в самой серьезной номинации, обозначенной как “Школа “Бирюса”. Защитить свой социальный проект и выполнить серию заданий Аиде не составило труда. Говорит, что “привезла с собой много мыслей, которые хотелось бы обсудить с руководителями проекта ДМС”. А также сертификат участника.
Кластер “Производство” по итогам всех мероприятий признали лучшим. Вклад норильчан в общую победу оценить несложно: два сертификата, диплом и три медали – такой урожай у нас по персональным наградам. Притом что многие соперники знали, к чему готовиться, и, разумеется, готовились. А норильчане, как всегда, не питая иллюзий, просто были самими собой, чего хватило, чтобы оказаться в числе лучших. Это действительно по-нашему.  
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск