Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
13:10 Заполярный филиал «Норникеля» перевыполнил план
13:05 Норильская ветлечебница готовится к открытию нового участка
12:20 75 редких и ценных изданий представят на выставке «Книга Севера»
Все новости
Гангстерская свадьба. Миф или правда?
Истории любви
25 июля 2011 года, 13:47
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Разумеется, правда. Как и то, что с персонажами чикагских улиц времен Капоне у молодых ничего общего. Николай и Роза Новиковы решили, что их бракосочетание должно быть событием незаурядным, и стилизовали торжество под романтичную, пусть и криминальную, эпоху Чикаго.
Почему именно Чикаго, то есть оружие, сигары, широкополые шляпы и чарующий американо-итальянский акцент? Здесь и причиной, и следствием, как выяснилось, явилась фантазия невесты.
– Классическая свадьба явно не для нас, – говорит Роза. – Каждую субботу мы собираемся в кругу друзей и играем в мафию. Можно сказать, такая традиция. В компании накопился слишком большой потенциал креатива, чтобы его не использовать по такому случаю. Это же моя свадьба! Я предложила гангстерскую тематику – приглянулись наряды, образы, музыка. Ребята дружно подключились. Мы подошли к организации серьезно. Сочинили и по возможности отработали сценарий, подобрали танец, который потом был исполнен на улице. Со стороны свадьба казалась сплошным флэш-мобом. Дресс-код соответствовал тематическим образам: строгие наряды, жилеты, оружие (разумеется, не настоящее), знаменитые шляпы. Впридачу все так удачно вошли в образы, что даже разговаривать начали специфически. По-моему, все замечательно получилось. Воспоминания остались шикарные.
У всякого преступления есть история
Весь символизм происходящего заключался в следующем. Гости узнавали о торжестве из чикагских газет, где рассказывалось, что представители двух враждующих криминальных кланов решили породниться (исторически такие акции действительно имели место). Только в норильской истории напряженным взаимоотношениям места не нашлось. Наоборот, “вооруженные до зубов” гости друг к другу были дружелюбны и внимательны, да и делиться на два клана им пришлось скорее для того, чтобы подыграть сценарию. А на деле давным-давно уже все передружились.    
Когда интересы кланов совпадают
Николай много лет увлекается рыбалкой, и по натуре он человек смелый и мужественный. Встреться он своей будущей супруге в роли гангстера, а не электромонтера НТЭК, девушка все равно сумела бы разглядеть в нем то настоящее, что люди часто носят где-то в глубине сердца. (Известно, что Капоне во многом был сентиментален.)
– Проницательность – хорошее женское качество, – уверен Николай.
Чтобы понять больше, достаточно узнать, что первое время парень был к девушке равнодушен. И только проницательность Розы, почувствовавшей, что настоящая любовь где-то рядом, сделала возможным развитие отношений и счастливый финал, о котором и идет речь.
– Нужно было проявить терпение, дав ему возможность меня узнать, – говорит Роза. – Проблема людей часто заключается в том, что они поверхностно относятся к другим и многое требуют. Мне понравился Николай, но я не требовала от него сиюминутной влюбленности и теплых слов. Просто радовалась нашему общению и бескорыстно находила поводы для встречи.
Сегодня дон Николай (дон Карлеоне, дон Папа Торрио – тематику помните?) обещает донне теще четырех внуков. Или внучек – здесь решает небесная канцелярия. Донна Теща, согласно доброму гангстерскому нраву, предпочитает доверять только тому, что видит своими глазами. Но зятя не перебивает – в хорошем обществе все строится на уважении. Стилизованность здесь уже ни при чем. Возможно, в этом смысле чикагским авторитетам было чему поучиться у законопослушных граждан.
– Я не перечу своему супругу, – улыбается счастливая Роза. – Наше желание иметь детей совпадает, как и многое, что связано с каждым в отдельности. Наш союз – это не случайность.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск