Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
На беговую дорожку вышли ползунки
ЗНАЙ НАШИХ!
5 июня 2013 года, 18:20
Текст: Елена ПОПОВА
Норильчанин Денис КАЗАНКИН принял участие в III открытом первенстве Красноярска – чемпионате города “Бег в ползунках”. Нашему земляку один год и пять месяцев.
В этом году в Красноярске зафиксировано рекордное количество участников забега в ползунках. Изначально организаторы планировали допустить к соревнованиям 215 малышей, но заявок оказалось значительно больше – в Красспорте зарегистрировалось 240 семей. Особенностью нынешнего чемпионата стало расширение возрастных групп участников – если раньше к “Бегу в ползунках” допускались только дети до года, то теперь свои способности смогли показать и более старшие их товарищи.
Готовились к соревнованиям заранее
– Мы узнали о забеге из Интернета, – рассказали “ЗВ” супруги Казанкины, которые сейчас находятся у родственников в Красноярске. – Заранее подали заявку на сайт организаторов. А потом начали готовить нашего “спортсмена” к соревнованиям.
Денис Алексеевич Казанкин – шустрый малый. Сфера его интересов огромна. Спортивной ходьбой норильчанин начал заниматься с десяти с половиной месяцев, чуть позже стал практиковаться в беге на короткие дистанции с домашними любимцами – собачками породы чихуахуа. Хотя папа мечтает, чтобы Денис стал профессиональным боксером, а потому прикупил сыну маленькие перчатки и грушу. И даже научил его подтягиваться на турнике в детском городке.
– Мы очень надеялись, что наш сын сможет стать победителем в своей возрастной категории, – признаются молодые родители. – Информация о том, какие задания будут для тех участников соревнований, кто уже умеет стоять на ногах, была заранее опубликована на сайте Красспорта.  
Спортсменам с 11 месяцев до полутора лет нужно было пробежать 15 метров. Дети с полутора до двух с половиной лет должны были за время дистанции поменять выданный им в начале забега кубик на другой, а для более старших – с двух с половиной  до трех лет – предлагалась игра “Светофор”. Этим участникам соревнований кубики надо было поменять два раза.
Младенец полз за ключами от машины
Чемпионат начался в десять утра. Спортивная арена была забита полностью. Первыми на дистанции вышли младенцы в возрасте 8–11 месяцев. Правила позволяли одному из родителей подбадривать ребенка, двигаясь впереди него с игрушкой или любым другим заинтересовавшим спортсмена предметом.
– Надо было видеть, что придумывали взрослые, чтобы заставить своего малыша двигаться быстрее! – поражаются супруги Казанкины. – В ход шли и ноутбук, и сотовые, и игрушки… А один папа даже двигал перед ребенком настоящую удочку с подвешенным на нее предметом. На наш взгляд, не стоило выводить на дистанции малышей в разных возрастных категориях. Все-таки одно дело, когда ребенку восемь месяцев и совсем другое – одиннадцать… Скорость у них разная. С другой стороны, смотреть на эти соревнования было весело. Одна девочка особенно поразила: такое впечатление, будто она действительно понимала, что нужно делать. В отличие от других младенцев ребенок после сигнала “Старт” сразу же рванул к финишу.
Именно Соня Авакумова показала лучший результат в первой категории среди девочек. Десять метров она проползла за 33,28 секунды. Среди мальчиков рекорд поставил Лев Савин – младенец преодолел дистанцию за 23,1 секунды. Папины ключи помогли ему финишировать с рекордным временем.
– Я просто попробовала дома, на что он больше всего реагирует. У нас любимое – это ноутбук и папины ключи от машины, ну вот их и взяли с собой, они и помогли победить, – призналась потом счастливая мама Льва.
Важна не победа, а участие
На мероприятии в красноярском Доме спорта имени Дворкина можно было увидеть и звезд. В числе именитых гостей праздника в этом году отметилась семья биатлониста Евгения Устюгова. Он лично помог пройти всю дистанцию своей дочери, но сделали они это вне зачета.
А вот супругов Казанкиных постигло разочарование: Денис Алексеевич, разбуженный родителями в несусветную рань, не смог собраться с силами и показать все, на что способны наши земляки. А может, просто растерялся – все-таки первые в его жизни соревнования… Но это как раз тот случай, когда главное не победа, а участие. Медали Денис не выиграл, однако, как и все остальные участники соревнований, получил от организаторов детскую книжку и DVD со сказками. Супруги Казанкины намерены и впредь развивать спортивные наклонности своего малыша.
Папа подарил Денису маленькие боксерские перчатки
На старт! Внимание! Марш!
Некоторые младенцы на финише падали от усталости
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск