Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
На дорогах начались ремонты
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
5 июня 2013 года, 18:18
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
С 1 июня в Норильске начали ремонтировать дороги. Всего за летний период на эти цели потратят 187 миллионов 484 тысячи рублей, выделенных из краевого бюджета в виде субсидии.
Подрядчики уже приступили к работе. В планах у них ремонт отрезка межрайонной автодороги площадью в 21 770 квадратных метров. На эти цели уйдет 36,5 миллиона рублей. На восстановление проезжей части улиц в общей сложности потратят 59 миллионов рублей. В Центральном районе города отремонтируют дороги по улицам Талнахской, Ленинградской, Нансена, а также юго-западную объездную автодорогу.
В Талнахе ремонта требуют дороги по улицам Бауманской и Федоровского (запланировано 25,5 миллиона). В Кайеркане же, по словам руководителя “Норильскавтодора” Михаила Собянина, ремонтировать проезжую часть нет необходимости.
На ремонт газонных поребриков в этом сезоне потратят 12 миллионов 246 тысяч рублей. В рабочем плане у подрядчиков – 1340 квадратных метров. Поребрики отремонтируют по улицам Орджоникидзе и Красноярской.
Еще 215 тысяч рублей уйдет на устройство пешеходных переходов в Норильске. Их обустроят на Молодежном проезде и проезде Котульского общей площадью 68 квадратных метров.
Кроме того, на юго-западной объездной автодороге отремонтируют мост. Планируется потратить 27 миллионов рублей.
Параллельно с обновлением проезжей части летом приведут в порядок и четыре автобусные остановки. Подрядчики должны уложиться в 11 миллионов 335 тысяч рублей.
На ремонт межквартальных проездов запланирован 41 миллион.
Что касается ямочного ремонта, то в Центральном районе он требуется на 22 тысячах квадратных метров, в Кайеркане на 12, 4 тысячи, а в Талнахе на 18 тысячах.
“Гостинкам” ждать осталось недолго
Помимо дорог сейчас активно ремонтируют фасады зданий. Из 26 домов, фасады которых подлежат ремонту, на 15 уже ведется работа.
После 10 июня начнется ремонт “гостинок” в Кайеркане. Сейчас специалисты решают последние вопросы по поставке туда нужных материалов.
Напомним, что в феврале глава города Олег Курилов дал поручение рассмотреть здания по улицам Московской, 18, и Талнахской, 51, на предмет их переустройства под детские сады. Вчера на общегородской планерке главе доложили, что на Московской, 18, располагаются несколько арендаторов. Пока известно, что только один из них – Заполярный филиал Ленинградского государственного университета им. Пушкина – является добросовестным и выполняет абсолютно все свои обязательства. Олег Курилов предложил найти для ЛГУ новое здание и посодействовать в переселении, а недобросовестных выселить и оштрафовать.
Работы продлятся все лето
На восстановление проезжей части улиц потратят 59 миллионов рублей
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск