Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Бледнолицый рейс
ЛЕТНИЙ ОТДЫХ
5 июня 2013 года, 18:15
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
“Норильский никель” отправил детей к морю
 
Вчера в полдень первая группа норильских детей – 160 школьников – отправилась в летнее путешествие на берег Черного моря.
Заполярный филиал компании “Норильский никель” совместно с администрацией города организует нынешним летом отдых и занятость более четырех тысяч юных норильчан. Около тысячи детей работников Заполярного филиала и предприятий группы “Норильский никель”, расположенных в НПР, проведут каникулы в санаторно-оздоровительных лагерях “Вита” в Анапе и “Ранчо” в Греции.
Пятиклассница лицея №1 Виктория Пикулева не впервые отравляется в летний лагерь – это будет уже третья ее поездка. Вчера у Дворца культуры Вика встретила своих старых знакомых по прошлым сменам, и ей уже не терпится поплескаться в море и позагорать на пляже.
– На море очень здорово, – говорит Вика. – Два раза в день мы купаемся, много гуляем, кормят пять раз в день. Каждый день придумывают для нас что-нибудь интересное – всевозможные игры и викторины, устраивают походы в аквапарк и в бассейн, очень много оздоровительных процедур.
Отец Виктории – главный геолог рудника “Кайерканский” Евгений Пикулев, кажется, невозмутим, как скала. А вот мамы ребят то и дело вытирают со щек слезы расставания.
– В первый раз, конечно же, волновались и переживали. Все-таки ребенок достаточно долгое время будет далеко от нас. Поначалу было немного неспокойно и непривычно. Переживания, как оказалось, были напрасны. Собрали все необходимое, проинструктировали, пусть отдыхает.
– В какую сумму обходится родителям такое удовольствие? – интересуемся у геолога.
– Восемь тысяч рублей. Остальную сумму платит компания.
Дети в приоритете
Так и есть, по информации управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала, оплата путевок в санаторно-оздоровительный лагерь “Вита” на 42 дня обходится родителям в восемь тысяч рублей, в международный оздоровительный лагерь “Ранчо” на 35 дней – десять тысяч рублей, что составляет всего 10% и 18% от их полной стоимости. А если семьи работников относятся к категории многодетных, то им путевки в “Виту” предоставляются и вовсе бесплатно. Перевозку детей осуществляет авиакомпания “Таймыр”, для удобства дети летят из Норильска в Анапу прямыми беспосадочными рейсами. Расходы по оплате дороги в лагерь компенсируются работникам в рамках ежегодно оплачиваемого проезда согласно положению “О компенсации работникам и членам их семей расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно”. Каждому ребенку в лагере традиционно вручат от компании форму – футболку, бейсболку и полотенце для пляжа.
Совсем скоро, 17 июня, состоится  выезд детей на первую спортивную смену в “Ранчо”. Те работники, кто хочет отправить ребенка в детский лагерь, могут еще успеть оформить путевку на вторую смену в “Виту” с 16 июля. Для этого необходимо обратиться по месту работы в отдел по работе с персоналом. Также можно проконсультироваться в управлении по телефону 22-97-51.
Информация об отдыхе детей в лагерях в течение всего оздоровительного сезона будет регулярно размещаться на детском корпоративном сайте “Никелька” – www.nickelca.ru
Вот и лето пришло
Не остались без внимания и ребята с ограниченными возможностями здоровья и из малообеспеченных семей.
Как отметила начальник отдела по вопросам семьи управления социальной политики администрации Норильска Марина Зезюля, управление ежегодно организует санаторно-курортный и оздоровительный отдых для детей из малообеспеченных семей, детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по бесплатным путевкам Министерства социальной политики Красноярского края. В этом году выделено 65 путевок в лагерь “Солнечный-2” и 93 путевки – в “Солнечный-1”. Кроме этого, в “Солнечный-2” будет направлена группа воспитанников центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья “Виктория”. Другая группа “Виктории”отдохнет на Черноморском побережье.
Тем ребятам, кто остается в Норильске, предлагается возможность принять участие в работе трудовых отрядов школьников. В этом году планируется сохранить прежнее количество мест в ТОШ – около 850 человек.
Будь умницей!
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск