Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Лидеры очистят Долгое
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
5 июня 2013 года, 18:25
В субботу, 8 июня, на озере Долгом пройдет субботник по очистке территории от мусора. Его инициаторы – участники движения молодых специалистов “Лидер”.
Идею вернуть озеру Долгому статус пляжа весной на “Ярмарке идей” озвучили представители сразу нескольких ячеек ДМС “Лидер”.
На этой неделе от планов молодые специалисты перейдут к действиям. Организаторами субботника выступили активисты ячеек “Норильскавтоматики”, управления материально-технического снабжения и Норильской железной дороги.
Они подключили к работе молодых специалистов со всех предприятий группы “Норильский никель” и приглашают желающих норильчан присоединиться к общему делу. Инструменты для уборки территории, перчатки и прочее “обмундирование” организаторы обещают предоставить. Субботник на озере Долгом начнется в 12 часов.
 
Отдыхать не работать
Правительство РФ утвердило график праздничных выходных на 2014 год. Соответствующее постановление об этом подписал премьер Дмитрий Медведев.

Согласно документу выходные дни 4 и 5 января, выпадающие в следующем году на субботу и воскресенье, переносятся на 2 мая и 13 июня. На 3 ноября в следующем году решили перенести выходной 23 февраля, который также выпадает на воскресенье.
Таким образом, новогодние каникулы продлятся восемь дней – с 1 по 8 января 2014 года. Днями отдыха в 2014 году будут также 22–23 февраля (День защитника Отечества), 8–10 марта (Международный женский день), 1–4 мая (Праздник Весны и Труда) и 9–11 мая (День Победы), 12–15 июня (День России), 1–4 ноября (День народного единства).
 
Парашюты опустятся ниже
В России снижают верхнюю планку “золотых парашютов”. Нижняя планка может составить три зарплаты, а верхняя – пять.

Такое предложение поступило от трех ведущих ведомств страны – Минэкономразвития, Минтруда и Минфина. До 14 июня они должны представить в правительство официальное предложение по размерам выплат.
До сих пор трудовым законодательством была зафиксирована только нижняя планка – при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему положена компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка.
Ранее в Государственную Думу был внесен законопроект, который предусматривал сумму выплат в размере от трех до 12 месячных окладов для госкорпораций, а для руководителей компаний с госучастием –  от трех до 18 окладов, напоминает газета “Известия”.
 
Чиновников и депутатов проверят на наркотики
В Госдуме рассматривается законопроект о регулярном обязательном тестировании парламентариев и чиновников на предмет употребления наркотических веществ.

Согласно внесенному документу проверки могут быть как плановые, так и внеплановые. При обнаружении в крови наркотиков или за отказ пройти проверку чиновника могут уволить, а депутата –  досрочно лишить полномочий.
Помимо этого предлагается проверять на наркотики перед получением депутатского статуса всех народных избранников, только что победивших на выборах, пишет РБК.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск