Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Место для спорта
21 июня 2019 года, 18:58
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса началось в Норильске в августе прошлого года. Учитывая, что занятия спортом в местном климате большую часть года возможны только в помещениях, такой комплекс городу необходим. Недавно строители отрапортовали о том, что для него уже готово основание – нулевой цикл.
Новый физкультурно-оздоровительный комплекс должен стать основной тренировочной базой мини-футбольного клуба «Норильский никель». Здесь можно будет проводить спартакиады филиалов и РОКС компании «Норникель», тренировки детских мини-футбольных команд города и даже игры чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги, матчи Кубка РФ. Хватит места и спортсменам, и зрителям: на трибунах комплекса сможет разместиться 1000 человек.
Коробку здания и тепловой контур, по словам руководителя дирекции, закроют нынешней осенью, после чего строители приступят к внутренним работам. Сейчас на строительстве комплекса трудятся больше сотни человек, но количество их будет меняться в зависимости от вида работ.
Генеральным подрядчиком на площадке выступает Промышленная строительно-монтажная компания, которая трудится на всех ведущих производственных объектах Заполярного филиала. Однако и опытному коллективу приходится корректировать свой график.
– Ветреная погода мешает строителям, – рассказал руководитель дирекции по непромышленному строительству Заполярного филиала «Норникеля» Павел Непутин, – краны не могут работать при сильном ветре. Большое количество снега тоже помеха, но подрядчик делает все возможное, чтобы отставание от графика было минимальным.
Строящийся в Норильске объект – многофункциональный комплекс: здесь предусмотрено время для занятий физкультурников – волейболистов, баскетболистов, бадминтонистов, любителей других видов спорта, разместятся тренажерный и конференц-зал, судейские комнаты, кафе для посетителей. Медицинский кабинет ФОК помимо современной лечебной аппаратуры оснастят приборами для допинг-контроля. Стоит подчеркнуть, что физкультурно-оздоровительный комплекс будет доступным для маломобильных групп населения.
Физкультурно-оздоровительный комплекс на улице 50 лет Октября возводится по дополнительному соглашению между Красноярским краем, компанией «Норникель» и муниципалитетом к уже имеющемуся четырехстороннему соглашению о взаимодействии и сотрудничестве в сфере модернизации и развития объектов социальной, инженерной инфраструктуры и жилищного фонда Норильска, подписанному в 2010 году.
Планируемый срок окончания строительства – середина 2020 года. Стоимость объекта составляет около 1,7 миллиарда рублей.
 
ЦИФРА
540 свай установлено при подготовке нулевого цикла физкультурно-оздоровительного комплекса.
В основание строящегося в Норильске объекта влито около 1000 кубометров бетона, предстоит смонтировать 1,5 тысячи тонн металлоконструкций. Весь необходимый металл завезен в город, изделия изготовлены по заказу «Норникеля» специально под проект.
ФОК строят на пустующей прежде территории площадью более 7 тысяч квадратных метров. Здание будет трехэтажное, высотой 25 метров. Общая площадь физкультурно-оздоровительного комплекса составит около 10 674 квадратных метров.
0

Читайте также в этом номере:

15 лет к центру Земли (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Самый важный зверь (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Клевый фестиваль (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Картины и козули (Наталия САВОЩИК)
На заводе - вкусно (Валентина ВАЧАЕВА)
Игры большой компании (Татьяна РЫЧКОВА)
Герои разных профессий (Мария СОКОЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск